※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが笑わない理由と、将来笑ってくれる可能性について相談しています。

もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃん、あまり笑いません!!
目があったらニコッとしてくれることはありますが、少なめです。
ゲラゲラ笑ったのを見たことは2.3回しかないです。
こちょこちょしたり、あやしても笑いません。

そのうち笑ってくれるようになるんでしょうか?
それとも、あまり笑わない性格なんでしょうか?
全然笑ってくれないから遊び甲斐がなくて、毎日困ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は旦那にしか笑いません笑
同じようにこちょこちょしても旦那には爆笑、私はへ?って感じです🤣
なんなら旦那の顔見ただけで笑います🤣
日中2人きりだとにこっとするくらいで笑わないので笑わせるような遊びはあまりしません。
絵本読んだりおもちゃで遊んだり穏やかに過ごしてます😊

はじめてのママリ🔰

うちは長女がその頃そういう感じでした!
逆に次女はゲラでした😂
でも今は長女も次女もゲラゲラ笑うので、また成長でも変わるのかな?と思います☺️

はじめてのママリ🔰

そのうち笑ってくれるようになると思いますよ😊
我が家も4.5ヶ月の頃はゲラゲラ笑いませんでした!ほんとーーーーにあるかないかくらいな感じでした。他の同じくらいの月齢の子を持つママがインスタなどでゲラゲラ笑ってる子供の様子を投稿してて心配になりましたが、、、考え方として母から教わったのはそんなにいきなりゲラゲラ笑っても成長早くて寂しくない?ゆっくりでいいじゃん!いつまでも赤ちゃん感あってと言われて、そこからは笑わなくても気にならないようになりました✨

はじめてのママリ🔰

全く同じです!旦那にはニコッとする時はあります。
こちょこちょやいないないばあでも笑いません。

ですが、今日、缶を捨てるために潰していたら、横で見ていて急にキャッキャキャッキャ笑いだしました。面白い??何故これに!?って感じでした🤣