※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が学童に送るのが間に合わない時、ママ友に預けてもらっても大丈夫でしょうか?休みの日も迷惑でしょうか?

来年、子供が小学1年生になります。
学童が、7時30分にならないと開所しないんです。
いつも、7時に家を出ないと仕事に間に合いません。

学童近くのママ友が、学童利用のとき子供を預かって朝学童まで送ってあげれるよっと言われました。
これは、ママ友に預けて送ってもらっても良いでしょうか?ちなみに、そのママ友は不定休なんです…。
だから、ママ友が休みの日も預けたりしたりするんですけど…迷惑でしょうか😔??

コメント

はじめてのママリ🔰

土曜日とか夏休みとかだけって事ですよね?ママ友がいいって言ってるんならいいんじゃないですかね??
ちなみに私の子達は自分で歩いて行ってましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、いつもは学校まで自家用車なんです…
    田舎なので、バスもなく…歩行すると1時間かかってしまうんです。炎天下1時間も徒歩で歩かさせれないなって思って…

夏休みや春休み。冬休みもです!良いですかね??

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…それは遠いですね💦仕事の時間を調整は出来ないんですかね😵😵
    学童に行くとしてもだいたい3年生までなんで、3年間お願いするとなると相手のお母さんも段々嫌になるかもしれませんね🥲🥲
    それか定期的にガソリン代をお渡しすれば、小遣い稼ぎと割り切ってしてくれるかもしれませんね🤔🤔

• 10月11日
☺︎

送ってあげれるよと言ってくれたとしても
私なら遠慮します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ、遠慮してしまいますか…めちゃくちゃ、悩んでます…。

• 10月11日
ねこ

私も上の方も一緒で
いいよって言われても遠慮しちゃいます😅
うちの学童は8時オープンなのでそれに合わせて仕事も送らせてもらってます。

はじめてのママリ🔰

私も遠慮します、、、
何かあったとき困りますし。

U🎅❄️🎁

1週間だけ…とかの期間限定ならまだお願いしますが、ずっとのことならお断りします。
何かあったとき、事故や事件、台風や自然災害、子供同士のトラブル、親のトラブル…色々なことがあるので。

職場と相談して、子供を送れるような時間から働けるようにしてもらいます。

頼まないです。自分で送迎できない時間帯の仕事はしないです。

ちゃちゃ

わかりますー。
私もママ友が頼っても良いって言ってくれますが、頼ってないです。負担になるからです。
一日とかなら良いと思いますけど。

なので私は朝イチで会議の日は、学校開いてから行くので、会社間に合わず。
家からリモートで入ります。
割り切らないと…なんでもは手に入らないなーと思ってます😭