※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

30半ばの女性が7つ上のママ友との関係について、対等に見られるか悩んでいます。ママ友から若いと言われたり、タメ口で話されることに戸惑いを感じています。

歳が離れてるママ友って対等に見れますか?
7つ上のママ友がいて、頼り頼られ対等なお付き合いをしてるつもりなんですが、ランチとか行くとやたら「若い」「可愛い」と言われます。
30半ばなので可愛いって言われるような年ではないです‪‪💦‬
向こうからしたらママ友というより後輩を可愛がるような感じもあるのかなぁと…
タメ口で話しちゃってる事がたまに恥ずかしくなったりします‪‪💦‬

コメント

母

私は今41歳ですが、20代のママと敬語なしで話すことに何も抵抗ないです。

同じママですし。

相手(私)が年上、ということをリスペクトしつつ話してくれるママが多いからそう思うのかもしれないです。

伝わるんですよね!きっと!

頼り頼られな関係性、最高じゃないですか✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    年上という意味でのリスペクトでは無いですが、人としてのリスペクトはしてます😊

• 10月11日

今のままの付き合いで素敵だと思いますよ🩷✨
年下を可愛がる感じも歳の差があるのでもちろんあると思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    私があんまり年下のママ友に可愛いって思う事が無くて、年上のママ友も年下のママ友も同士のように思ってたので、独りよがりだったかなぁ‪‪と思ってしまって‪‪💦‬

• 10月11日
M♡

ママ友に寄りますが…
私も7つ以上上の方いますが、〇〇ちゃんって呼んでるしタメ口です🤣夜中まで電話する仲だし、ご飯も行くし、仲良いのでもう対等に見てます🥹👍
タメ口で全然いいと思いますよ♡
先輩後輩、上司部下とかの関係じゃないので☺️👏