※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

ママ友が嘘をついて集まりを組んでいることについて相談があります。

【ママ友の集まりでの嘘つき行為について】

フレネミーなママ友についてです😂

何かと意地悪で😢
幼稚園帰りの公園年長の娘、お友達と誘い合って行くことが多いです。
うちの子がAちゃんママに行く?と聞いたようで、今日は行かないて言ってた。と。

そのママにしか帰り聞かなかったようで、じゃあママと一緒に公園であそぼうかと公園に寄りました。
すると、Aちゃん、Bちゃん、Cちゃんの姿が。
Aちゃんママの気まずそうな顔が、、
娘も一緒に遊んだのですが、BちゃんCちゃんママ共にAちゃんママに帰りに誘われたよと言ってました。

ちょくちょくあるんです。
行かないふりして、Aちゃんママ自身が声かけて集まってるパターン。
そのメンバーのみで集まりたいのかもだけど、よく公園行くメンバーに行かないと嘘つくのはどうなんだろ?🤥と。

コメント

性格悪すぎますね😇
勝手に敵対視されてるのですかね💦

• かなママ

かなママ

ライバル視されてる感じはあります。
    今日家に自転車なかったけど、誰かと出かけてたの?とか詮索されたりするんです😢
    ちなみに私は◯◯ちゃんママたちとランチだったけどね。とか。
    私より勝ってる感ちょいちょい出されます。
    私にとってママ友なんて子どもの友達のママでありそれ以下でも以上でもないので、、
    くそめんどくさいです。

• 10月11日

気まずそうにするなら最初から変な嘘つくなよ思いました。
更にお子さんに直接聞かれたのに嘘ついたってことですよね?💦
自分も母親なのに、それ以前に人としてもやばいと思いました。
何か個人的に気に入らない何かがあるのかもしれませんが、お子さん達は仲良くしてるならそれは関係ないことだと思います😰ひどいですね😭

• かなママ

かなママ

旦那に言ったら、少し距離置いた方がいいよ と言ってました。
    子どもの公園も別に行かなきゃ行かないでお家でゆっくり遊んでるからいいんですが、嘘つくのがなんだかなぁと🤥
    勝手にライバル視しないでくれという感じです。
    小学校別なのであと半年なんですけどね〜

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

私ならBちゃんママやCちゃんママに、それとなく、「いつもAちゃんママに公園行かないかなってお誘いしても、断られててー。でも、公園に行ったらBちゃんやCちゃんといるから、よく嘘つかれて、私って嫌われてるのかなー?😭」って相談するふりして、Aちゃんママ嘘つきってのを伝えます😂

• かなママ

かなママ

それ、いいですね☺️
    旦那に吐き出すだけで、他のママさんたちには話したことなかったので、また同じようなことがあったら、それとなく言っちゃおうかと思います😅
    私の友達だったら、即疎遠にしますが子どもの友達のなので疎遠にもできず。
    ママ友難しいです😓

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

めっちゃムカつきますね!!
自信が無いママなんでしょうね。
きっとそうでもしないと皆かなママさんと仲良くなっちゃうって脅威に感じてるんでしょうね😅

はじめてのママリ🔰

意地悪ですね💦
BちゃんCちゃんママはよくAちゃんママと仲良くしてますね?💦

私の周りにもAちゃんママみたいな人がいて大大大嫌いなので💢お気持ちよくわかります!

• かなママ

かなママ

もしかしたら、私にだけ意地悪なのかも😢
    ストレス発散の対象にでもされてるのかなと感じます💦

周りにいるのですね。。😱
    大人になってまで、他の人の不幸を楽しむ感じが、、
    私も嫌いです〜

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね💦1人だけに態度変える人。本当に大大嫌いですね😠

• 10月12日