※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の子供が鼻詰まりで、元気はあるが上の子が発熱していた。受診すべきか様子見か相談したい。

鼻詰まりのみで受診すべきでしょうか。

生後2ヶ月の子の鼻が詰まっています。
奥でズコズコ言っており、鼻吸引してもあまり引けず。
哺乳も普段通りで元気はあります。
上の子が数日前に発熱。鼻水がかなりひどかったのでうつってしまったのかもしれません。
この場合、発熱なく元気でも受診した方がいいのでしょうか。
それとも様子見でいいでしょうか。

コメント

ままり

6ヶ月の息子が土曜日から鼻詰まりと鼻水、ズコズコ言ってました。
発熱はなく、元気、哺乳もいつも通りで私もしばらく様子見ましたが、改善なく結局今日病院にかかりました😭

病院に行ってまた別のウィルス拾ってきたら嫌だなと思ってましたがこうなるなら早く行ってあげたら良かったなと思いました💦

ちゃんとした答えになっておらず、すみません🤦‍♀️

Rママ

もうすぐ生後2か月の子がいます。
うちも上の子の風邪をもらったのか鼻水がすごくて小児科に行き鼻水吸引してもらいました。
奥の方で取れなそうだったのも小児科ではとれたからよかったです。
小児科の先生からは鼻水吸引だけでも連れてきていいよと言われました。
お子さん早く良くなりますように☆