下痢時の食事選びについて、ミルラクトを食前に摂取中。離乳食が食べられず困っている。繊維が多い葉物はNG。固形食が好みで汁物はNG。どうしたらいいか悩んでいます。
【下痢時の食事の選び方について】
下痢で小児科にかかりミルラクトを処方されたのですが食前にミルクと共に摂取するよう言われてその通りにしています。
いつも離乳食後にミルクだったので離乳食あまり食べないのですが食べないなら食べないでいいのでしょうか😭
小児科で葉物は繊維が多く消化しにくいからやめてねと言われたのですが調べたら色々とやめた方がいいと書いてあるもの多すぎてミルク後全然食べないながらも何をあげたらいいのでしょうか、、🥲
元々固形というか形のあるものを好んで食べていて汁物やとろみをつけたもの、お粥、BFなどは嫌がって口を開いてくれません😭
下痢ならそういうもの食べてもらわないと困るのにどうしたらいいのか🥲
- はじめてのママリ(妊娠35週目, 2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
りんご、バナナは消化に良いって言われました!
ミルクを少なめにあげて、脱水にならないようにベビー用のOS1飲ませてました✋
はじめてのママリ
りんごとバナナいいんですね🥺💓
今日買い物行ったのに買っておけばよかった、、😭💦
この後ご飯食べてくれなかったら、、と思うとミルク少なめにするの怖かったんですがそうしないと余計ご飯食べてくれないですもんね🥲💦
晩御飯の時からそうしてみます🥺
りんごとバナナは明日買いに行ってきます🚗
ありがとうございます😭💓
退会ユーザー
食欲ないのかも知れませんね…
お大事にしてください!( ˘•ω•˘ )