コメント
るるみこ
スパウトは使わずにリッチェルのいきなりストローにしました(^ ^)
かすてら
こんにちは(^○^)
最近離乳食始めたばかりです!
麦茶もスタートしたんですがまだスプーンであげてます(o^^o)
ストローマグをお祝いで頂いて持ってるので、いきなりストローから始めようと思ってます!!
友人に聞いたらスパウト使わなかったという人が多かったので😅
紙パックで練習して、ストローマグ使おうと思ってますよ😌💕
-
Lisa
私の周りもスパウト使ってる人いないので、気になってました🙄!
離乳食楽しみです^^- 2月23日
ゆず
私もリッチェルのいきなりストロー使いましたが、うちの子はなかなかストロー飲み上達せず😂なので7ヵ月からコップ飲みをしてます!こぼしながらも8割はちゃんと飲めてます(^^)
-
Lisa
お子さんコップで飲めるなんてすごいです😳✨
いきなりストロー人気あるんですねっ!- 2月23日
kmm
ピジョンのマグマグ使ってますよ^_^
-
Lisa
ピジョンのマグマグ使いやすそうですよね😊!
お子さんはスパウト嫌がらないですか(´・ω・`)?- 2月23日
-
kmm
最初はうまく吸いかたがわかってなかったのですか、久しぶりに使ってみたらいつのまにか上手に飲んでくれるようになってました🙆- 2月23日
Lisa
気になってました😳!
5ヶ月からでもちゃんの飲めるんですね🙂❤️
るるみこ
スパウトは好まない子が意外と多いみたいで噛んだりして遊んじゃうみたいです!
なのでストロー使えたほうが紙パックのも飲めるし練習してみよーっとやってみたら1週間しないぐらいで飲めるようになりました♪