※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lisa
子育て・グッズ

赤ちゃんの飲み物にスパウトを検討中です。皆さんはどこのメーカーを使っていますか?哺乳瓶からの移行に迷っています。皆さんの経験を聞かせてください。

こんにちは^^もうすぐ息子が5ヶ月になります😊!
離乳食と合わて母乳以外の飲み物も与えようと思うんですが、皆さんはスパウトって使ってましたか?
使ってる方はどこのメーカーのを利用されてますか😀?
この前哺乳瓶を久々に使ったら飲み方忘れちゃったみたいで、スパウトを購入するか迷ってます😑💧笑
皆さんのお話参考にさせて下さい🙌🏻✨

コメント

るるみこ

スパウトは使わずにリッチェルのいきなりストローにしました(^ ^)

• Lisa

Lisa

気になってました😳!
    5ヶ月からでもちゃんの飲めるんですね🙂❤️

• 2月23日
  • るるみこ

るるみこ

スパウトは好まない子が意外と多いみたいで噛んだりして遊んじゃうみたいです!
    なのでストロー使えたほうが紙パックのも飲めるし練習してみよーっとやってみたら1週間しないぐらいで飲めるようになりました♪

• 2月23日
かすてら

こんにちは(^○^)
最近離乳食始めたばかりです!
麦茶もスタートしたんですがまだスプーンであげてます(o^^o)
ストローマグをお祝いで頂いて持ってるので、いきなりストローから始めようと思ってます!!
友人に聞いたらスパウト使わなかったという人が多かったので😅
紙パックで練習して、ストローマグ使おうと思ってますよ😌💕

• Lisa

Lisa

私の周りもスパウト使ってる人いないので、気になってました🙄!
    離乳食楽しみです^^

• 2月23日
ゆず

私もリッチェルのいきなりストロー使いましたが、うちの子はなかなかストロー飲み上達せず😂なので7ヵ月からコップ飲みをしてます!こぼしながらも8割はちゃんと飲めてます(^^)

• Lisa

Lisa

お子さんコップで飲めるなんてすごいです😳✨
    いきなりストロー人気あるんですねっ!

• 2月23日
kmm

ピジョンのマグマグ使ってますよ^_^

• Lisa

Lisa

ピジョンのマグマグ使いやすそうですよね😊!
    お子さんはスパウト嫌がらないですか(´・ω・`)?

• 2月23日
  • kmm

kmm

最初はうまく吸いかたがわかってなかったのですか、久しぶりに使ってみたらいつのまにか上手に飲んでくれるようになってました🙆

• 2月23日