お金・保険 幼稚園の副食費免除について、牛乳が補助対象外と言われました。内閣府の記載と異なります。他の園はどうでしょうか?市に確認すればわかるでしょうか? 幼稚園保育園の副食費免除についてなのですが、 園からの領収書と実際に徴収された金額が違い園に確認した所、牛乳は補助対象外の実費と言われました。 内閣府のサイトに牛乳は副食費に含まれると記載がある事も伝えましたが対象外だそうです😔 皆さんの園はどうですか? 月1500円程ですがチリツモなので補助受けられればありがたいなぁと😔💦 市に確認すればわかりますかね🤔 最終更新:2023年10月11日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 牛乳 サイト 食費 実費 はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お弁当は免除などありますが (本当は一食220円ですが非課税世帯は何回頼んでも月1000円) 牛乳は非課税関係なく同じようにお金かかります! 10月11日 はじめてのママリ🔰 お弁当は補助あり月1000円はありがたいですね✨✨ 牛乳はやはりかかるのですね!!こんな質問に回答頂きありがとうございます😳💓 10月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お弁当は補助あり月1000円はありがたいですね✨✨
牛乳はやはりかかるのですね!!こんな質問に回答頂きありがとうございます😳💓