コメント

ももんが
歯科検診も兼ねて歯医者さんに行くのもアリだと思いますよ🦷✨️
問題なくてもフッ素塗ってくれたりすると思いますし☺︎

はじめてのママリ
うちの長女(5歳)は癒合歯と言われました!同じく下の前歯は3本しかありません!
レントゲンで永久歯は4本あるので大丈夫かな?と思います!!
-
はじめてのママリ
1歳半の頃です!!
- 10月11日
-
はじめてのママリ
5歳の現在です!
下の歯が1本足らない分すきっ歯になってます😭- 10月11日
-
ママリ
お写真までありがとうございます😭息子と全く同じ感じです!
癒合歯は初めて聞きました!永久歯では4本きちんとあることもあるんですね🥺
やはり一度歯医者さん行くべきですね💦いつ頃受診して分かりましたか?😭- 10月11日
-
ママリ
追加のお写真見てませんでした😭やっぱりすきっ歯になったりするんですね😭
永久歯はきちんとあるということなのでこの場合は抜けた後はちゃんと生え揃うってことになるんですかね?😳- 10月11日
-
はじめてのママリ
1歳半頃にフッ素通い出して癒合歯と言われました!
永久歯が生えるスペースはほぼないしガチャガチャになる可能性があると言われてます😭
あと、写真ではわかりにくいですが過蓋咬合になってます😭- 10月11日
-
ママリ
そうなんですね😭
顎が小さめとかなんですかね😣最悪は矯正するという手がありますもんね🥺
とても参考になりました!
ありがとうございます😭😭✨- 10月11日
ママリ
コメントありがとうございます!
小児歯科じゃないと診てもらえませんよね?調べてみようと思います🥺
ももんが
大体の歯科医院で小児歯科もやってると思うので調べてみてください☺️
歯医者さんも相性があるので、早めにかかりつけ見つけておくのおすすめします(わたしは行くの遅過ぎてかなり苦労しました😭)
ママリ
なるほどです!まずは私のかかりつけの歯医者さんに電話してみようと思います✨
アドバイスありがとうございます☺️