保育園が好きな息子との引っ越しで悩んでいます。同じ保育園に通わせるか、転園して新しい地域で小学校に通うか考え中です。
みなさんならどうしますか?
引っ越しを考えてます。
今の家が狭いので広いところに引っ越しを考えているのですが長男いま年中さん、来年で最後の保育園、今の保育園大好きだし、、と考えてしまい中々決断できません💦
私も今子供が通う保育園がすきです。
このまま同じ保育園に通わせて引っ越しと考えましたが中々近くにいい物件が見つからず。
引っ越すなら転園になると思います。
今の保育園で卒園して小学生から違う地域に引っ越すか、早めに引っ越して同じ小学校に通う事になるお友達がいる保育園へ引っ越すか悩んでます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 2歳6ヶ月, 6歳)
ままり
年中ならそのまま卒園したいかな〜
はじめてのママリ🔰
小学校になれば1からお友達作れるので、私なら卒園まで今の園で小学校から新しい地に します😊
ちなみにうちは割と近くに引っ越したのですが、同じ学校に2人しか行かなかったし、同じ保育園の子は違うクラスになったのでほぼ1人で通い始めましたが、数日でお友達出来てましたよ❤️
jun
そのままで小学生なる前春休みくらいに引っ越します。
引っ越し先の保育園のお友達は同じ小学校とは限りませんよ。
いろんな校区の子が来てる。卒園したら小学校はバラバラだったりします。
小学生は一から友達ができます。
はじめてのママリ🔰
まとめてですが、みなさんご意見ありがとうございました😭今の保育園を卒園することを決断できました!とても助かりました😭✨✨✨
コメント