※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が大声で騒いだり、イライラすることがあります。家事や子育てでストレスを感じています。他に同じような経験をした方がいるか気になります。

家事ができないとか寝不足そういうことでなく、ただただ子供が寄ってきて、大きな声でワーワー言ってきたりすることに対してイライラする人っていますか?

家事も無理にやろうとするとイライラするからしてないし、自分を追い込まないようにしてるつもりなのにそんなことでイライラしてしまって。
朝イチは今日は子供と一緒にお出かけしようとか明るい気持ちになれてるのに、子供が起きた直後にもかかわらずぐずり出した瞬間からイライラしてしまって関わりたくなくなります。

ずっとテレビや携帯など見て無視してしまいます。
よくないこととわかっているので批判はすみませんがご遠慮ください。

こんな寝不足でも同じような方いるのかが気になりました。

コメント

ちぃ

私です笑
グズり、泣いた時はもうイライラ絶頂期です

たまに無視はしますが、本当に嫌な時はトイレにこもって鍵かけてます、

基本口でうるさい静かにしてって言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    私も口であーうるさーいって言ってしまって😓
    よくないと思いつつ抑えられません...

• 10月11日
  • ちぃ

ちぃ

良くないけど言わなきゃうるさいままで頭痛くなるので💦

• 10月11日

寝不足など特に何もなくても、子供の愚図りでイライラしてました😓
(子供が成長するにつれ、ぐずりが少なくなってきて、イライラは減ってきました。)

小さい子供の声って、親にとって不快に感じるように出来ているそうですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこかで聞いたことある気がします...イライラしたくないですがなかなか難しいですね😇
    うちも早く成長して意思疎通できるようになってほしいです🥲

• 10月11日
サクラ

同じすぎます😂
よし今日は頑張るぞー!と思っても起きた瞬間に、すでに起きていたずらしてる子供達。
あーーーーー😩😩😩!
となってもうその日1日何もやる気起きません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じですね😭
    あー今日も1日を無駄にしてしまったと夜には反省して明日こそは、と思い、朝にやる気削がれるの無限ループです...
    明日こそ頑張りたいです...

• 10月11日
  • サクラ

サクラ

ですよね〜。
    今日は公園でも行くかー😅で、準備してる時に子供にイライラして、もう行かない!!やめる!!っての何度もやって、最近ではもう行かないです公園😂

• 10月11日