はじめてのママリ🔰
うちも姉妹で丸々2歳差です!
最初の頃はやりたいやりたいが強かったです🤣なので出来そうなことは一緒に手を添えたりして、なるべくさせてあげていました!
さすがに抱っこや動かしたりしようとするときは止めましたが、ミルクあげたいや、オムツ替えのときは持って来てもらったり、なるべく上の子を尊重するようにしています!
今は3歳4ヶ月と1歳4ヶ月で、上の子が下の子にご飯をあげたがるので横で見守りながらしてもらっています😂
はじめてのママリ🔰
うちも姉妹で丸々2歳差です!
最初の頃はやりたいやりたいが強かったです🤣なので出来そうなことは一緒に手を添えたりして、なるべくさせてあげていました!
さすがに抱っこや動かしたりしようとするときは止めましたが、ミルクあげたいや、オムツ替えのときは持って来てもらったり、なるべく上の子を尊重するようにしています!
今は3歳4ヶ月と1歳4ヶ月で、上の子が下の子にご飯をあげたがるので横で見守りながらしてもらっています😂
「ココロ・悩み」に関する質問
一人っ子 娘。小2です。 最近 家の中だけワガママがすごいのと 言い返しがすごいし 宿題もやらないし イライラしすぎて 話したくもないくらいです。 (学校では問題も起こさず偉い子のようです。) 私がシングルマザ…
ママ友にグイグイ来られたらどうしたらいいですかね?😅 向かいの家のママさんなのですが、子供がよく似た年齢なので外で遊ばせてる時に仲良くなりました でも私としてはあくまでママ友だし、お互い外で遊ばせててたまた…
これって私の心が狭いですか? 母の友人の娘(母、母の友人、私、友人の娘で年1会うくらいの仲)から、いろいろ質問LINEがきます。 私の方が、一年ほど家の完成やこどもが生まれたことなど早いです。なので、質問をもらっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント