※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がいたずらばかりで、怒っても聞かず笑ってしまうことに悩んでいます。上の娘は聞き分けがよかったのに、息子は違うと感じています。男の子にはどうやってダメなことを理解させるか悩んでいます。

2歳前の息子いたずらばかり🥺

何度ダメと教えても一向にやめないし、怒るとヘラヘラ笑って全然聞いてないし😱

今思えば上の娘はめちゃくちゃ聞き分け良かったんだなと😭

テレビとかバンバンしたらテレビ痛い痛いだよ〜でやめてたし、なんでダメなのか話せばちゃんと聞いてくれて理解してくれるから、ダメー!!なんて怒ったことなかったです。

性格の違いもあるとは思いますが、息子見てるとThe男の子って感じで手に負えません😂

男の子どうしたらダメなこと、危ないこと、分かってくれるんでしょうか🥹?

コメント

くーちゃん

分かってくれませんよね〜💦
テレビは子供たちに4台壊されました😭
今の台から壁掛けにしてます😂
男の子、特にやんちゃ系はほんとに手がかかります😭
うちの子は言葉が遅かったので療育通わせてようやく聞き分けが着いてきましたが、ほんと最近て感じです🙄笑

はじめてのママリ🔰

うちの息子がこの頃の場合は、1回目はしっかりダメなこと伝えて2回目からは無視です。
そーすると面白くないのかしなくなります🤣