※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子どもが癇癪を起こし、キーキー声を出すことについて心配しています。他の子どもたちと比べて異なる行動に悩んでいます。

一歳3ヶ月です。
癇癪が酷く支援センターなどいってもずっとキーキー声を出してます。
これは普通なのでしょうか?
周りのママなどやっぱり白い目で見られるので気になります。
周りを見てもすごくみんなおりこうでうちだけキーキー声を出したり床にギャン泣きで倒れたり支援センターの幼児クラブなど参加すると悲しくなってきます。

コメント

ママリさん

うちは人と場所見知りがひどくてぎゃーぎゃーうるさいタイプでした😂💦
癇癪はなんの癇癪ですかね?自我が周りより強いのかもしれないですね😊本人が楽しくなさそうなら無理に行かなくてもいいかなぁと思います!

• ママリ

ママリ

そうですよね😢
    今回で行くのやめようと思いました😓

• 10月11日
くーちゃん

うちの子もそれくらいのとき、児童館から帰るといつも誰よりもギャーギャー泣かれて暴れて大変でした💦
周りからの視線、辛いですよね😭
癇癪持ちはやっぱりこちらの言葉が少し通じづらさがあるかなとおもいますがどうでしょう?💦

• ママリ

ママリ

通じづらさあると思います。
    ほんと辛いです🥹

• 10月11日