腐ったかぼちゃってどんな感じですか?月曜日に買い物をして半分になった…
腐ったかぼちゃってどんな感じですか?
月曜日に買い物をして半分になったかぼちゃを買ってきました。
料理する気になれずそのままワタを取らず買ってきたラップのまま野菜室で保存していました。
今日、木曜日にみたところとくになにもなさそうなので、煮物にしました。
砂糖、酒、醤油、みりんでいつもと同じ分量で煮たのですが、いつもより少しすっぱいような気がしました。
食べられない味ではなかったので、5切れ6切れ食べました。
が、なんだか不安になってきました。
切った時も固かったし、ふにゃふにゃという感じでもなく普段と同じかぼちゃ、という感じでしたが、腐っていたのでしょうか?
- ママリ(6歳)
コメント
You
かぼちゃってカビるんで、見てすぐこれダメだってわかります!笑
もりりん
腐らせたことはないですが、月曜に買ったかぼちゃが腐るとは考えにくいです。
調味料の方が古いということはないですか?
-
ママリ
ありがとうございます!
調味料もこの間全て買ったばかりのものなので古くはないですね!
やはり、ハズレのかぼちゃだったのですかね、、- 2月23日
-
もりりん
かもしれないですね...
お腹こわしませんように(´人`)- 2月23日
-
ママリ
本当にお腹壊さないことを祈ります、、
- 2月23日
@小さい恐竜のママ
野菜室に入れられてたなら4日なら大丈夫かと(^ ^)
カボチャ自体がハズレだったんですかね…🤔
-
ママリ
ありがとうございます!
いつもと違う産地のものを買ったので、そのせいかもしれませんね、、!- 2月23日
みおな
中の種周辺が白っぽくなる感じですかね??
買ってしばらく置く時は種などを取ってから保存します!!
まず種周りが腐り始めるので(*_*)
-
ママリ
ありがとうございます!
いつもは処理してから保存してたのですが、今回はサボってしまって、、
とくに白っぽくもなかってたなかったので、(以前カビさせた時とは全然違ったので)使ってしまいました、、!- 2月23日
ママリ
ありがとうございます!
やはりそうですよね!
前カビさせたことがあって、それを想像してたので、え!?となりました、、!