※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと奥さんの自由時間についての相談です。奥さんは1人の時間を欲しくても、旦那さんが子供と一緒に出かけることを避け、自分の時間を作ってくれないことに不満を感じています。自分の時間を大切にできず、舐められていると感じています。

【旦那さんと奥さんの自由時間について】

旦那さんって皆さん、こどもと旦那さんだけでお出かけは行きますか?
旦那さんのゲーム時間だったり旦那さんの趣味はさせていますか?
奥さんの時間はありますか?1人になる時間、ゲームする時間、ゆっくりお風呂に入る時間、1人で寝れる時間。

私は毎日こどもと出かけて朝から夜までバタバタしながら昼寝もしなくなったので過ごしてるのに、旦那は子供たちと自分だけで出かけたくなくて、遠回しに断ります。断られてるのも遠回しに言われるのもムカついてくるのでもう何も言っていません、
1人でゆっくり寝られたりゲームを楽しんだり、好きな趣味をしに一日1人で出かけたり、飲み会に行ったり、、私が飲み会誘われて言っていいか聞いたらすごく嫌な態度されて行ってきていいんじゃないって。😟みたいな。そんな1人で行かせたくないの?って言うとそんない事言ってないよ!行ってきなよ☺️みたいに顔を作るんです。もう5年もいるので分かるんです。あーこいつ今作ってんな顔って。毎回なにかある度にこれです。舐められてますよね。。ほんと疲れます。子育て家族でできてる人達が羨ましいです。🥲

愚痴を書いてしまいました😞 でもみんなそうなのかなって。
私がわがまま言ってるのかなって思って。。

コメント

はじめてのままり

うちは、
旦那が銭湯好きなので子供連れて行ったり、公園行ったりしてくれます。

旦那の趣味が野球で毎週草野球に行ってるので、
行ける時は私と子供もついて行ってベンチで応援しています📣

奥さんだけ行かせたくないのは嫌ですね、、、全然ワガママじゃないと思います!!

なにか夫婦で共通の趣味とか見つけるといいのかなぁっておもいました!💘

はじめてのママリ🔰

そんな嫌な顔されたり作った顔されたら出かける気もなくなりますよね🥺

うちは旦那に相談せず予定を入れて、事後報告でこの日(例えばネイル)行ってくるのでよろしく😀!
と無理矢理旦那に預けるようにしています。顔色無視です!
じゃないと1人の時間ってなかなかできないですよね😭

はじめてのママリ🔰

旦那と子供だけで出かけるときありますよ😌!ゲームとか自分の時間は子供たちが寝たらやってるとおもいますが旦那の趣味は子供たちと公園だとおもいます(笑)やたら公園行きたがるので🤣🤣わがままじゃないです!!堂々と1人時間もらいましょ!!

よる

うちは旦那と子どもだけで出かけますが、末っ子2歳が超絶ヤンチャなので🤣
末っ子は置いていって良い?とか言われて置いていかれたりします😑
それならみんなで行こうよ!とみんなで出かけることの方が多いですね😂

ゆっくりする時間は…今はあんまりないですね😵
旦那が基本、家族でいたがる人なので一緒に出かけて私だけ別行動とかはさせてもらってます🤣

June🌷

うーーん、、みんなそうなのでしょうか、、
うちは1歳のときには離乳食も夫が1人で準備できるようにしたので、それをもって完全に1人で子ども見れるようになりました。

パパと子どもと2人で習い事、水族館とかその辺のお出かけは日常的に行ってくれてます。
その分、ジム行ったり趣味で釣りとか夫の習い事は定期的に行かせてます!

まま

うちの旦那は買い物であれば末っ子以外は連れて行く事がありますが、お出かけは滅多にないかもです。
私の1人時間は子供達が遊んでる時にゲーム、子供が昼寝or夜寝た後ゆっくり2回目入ることも。
1人で寝れる時間はたまーーーにあったり?します。

旦那は基本私にワンオペさせてゲームしたり遊び行ったり好き放題です。
私が1人で遊びに行くのは全然何にも言われないです☺️
男関係はくっそ厳しいので男いたら絶対ダメって言ってきますがそれ以外であれば夜の飲みも県外も許されてます😆

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

離乳食中期から子供と旦那でよく出かけるようになりました💡
今では3人と旦那で1日時間潰してきます(*´∇`*)

朝は私と赤ちゃんは朝寝坊。
夜は寝たい時に赤ちゃん任せて寝る。
私がSwitchやりたい時は、旦那が赤ちゃん抱っこしつつテレビ見たりつまみ食べたりしてる。
旦那が子供3人園に送ってから、赤ちゃんの病院受診して、その間私はお一人様(*´∇`*)

わがままじゃないですよ(*´∇`*)
うちは2人目の時に特にガツンと言ってから父親になりましたのでね(o^^o)

ちょこ

旦那は、休日は、息子のどちらか1人か2人連れて出掛けてくれます。
21時頃寝かせるので、それからは旦那は自由時間です。
私は、次男のお昼寝中と、息子達が寝たら自由時間です。
私が1人で買い物行く事も何にも言われないです。お風呂も、いつも1人で入るし、旦那も1人で入ってます。
はじめてのママリさんは、わがままだとは思いません‼️
ママでも1人の時間はいると思います🥲
嫌そうな表情されると言いづらいですよね💦

はじめてのママリ🔰

主人と子どもでお出かけします。

主人は趣味がないです😅
携帯ゲームはしてますね(笑)

私の一人時間は結構あります
👍