コメント
はじめてのママリ🔰
うち不登校のお子さん来てますよー☺️
はな
私が子どもの頃小学校不登校で1年ぐらい母親の職場に昼間居ました😊
そして私の息子が小学四年生の時不登校になったので私の仕事に連れて行ってました😁
-
ママリ
そうでしたか!
何をしていましたか?
今の職場はできないので、子連れ勤務可の職場を探しています…- 10月11日
-
はな
私は絵を描いたり勉強したり昼寝したり(笑)それで時間潰してました😊
息子は私が長距離トラックドライバーしてるので全国に連れて行ってたので楽しそうでした😂- 10月11日
-
ママリ
そうなんですね☺️
え!かっこいいですね。
お母さんの仕事を肌で感じながら全国まわるなんて!
お子さんは登校できるようになりましたか?- 10月11日
-
はな
毎日色んな所に行くし何時間も待たされたり、時間無くて何時間もぶっ通しで移動したり溢れかえったパーキングエリアとか普通じゃ経験しない事を経験したみたいです😂
ある意味学校じゃ学べない社会勉強にはなりました😁
子どもは学年が変わり担任が変わった途端毎日休ます学校行ってます😊先生と相性悪かっただけみたいです💦- 10月11日
-
ママリ
それは子供にはできない経験ですね!
はなさんも不安な中、素晴らしい母親ですね。
私は一緒になり不安になっています。
うちも行けるようになれたらいいのですが…- 10月11日
-
はな
返事遅くなりすみません💦
本人が行くって言うまでのんびり待ってました😊
不安かもしれないけど小学校の間学校に行かなくても長い人生の中のほんの少しの期間なんだし、自宅で勉強してたら困らないので大丈夫ですよ😁
逆に休んでる間に沢山の学校で教えてもらえない事を経験さすのも良いですよ😊
子どもが大人になって自分の子どもが同じ様に不登校になった時きっと同じ事をすると思います😁
時が来たら本当に何だったの?って感じで学校にも行けるようになりますよ😊
担任の先生って子どもにとっては学校生活の中でピラミッドの頂点のポジションなので結構重要みたいです💦- 10月11日
ママリ
別室ですか?一人で勉強や好きなことをしてるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
自由です。好きなところで好きなことをしてますね!
事務所にいたり工場にいたり会議室にいたり色々です🙆♀️
ママリ
そうなんですね!いいですね。
まわりはどう思ってるのでしょうかね
今の職場は子連れ無理で、子連れ出勤可の仕事を探しています…