※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0歳児のママ
ココロ・悩み

朝の泣き声に悩む1歳8ヶ月の子供を保育園に預けることについて、甘やかすことが酷いかどうか、自分がダメな親なのかについての日常的な解決策を教えてください。

【1歳8ヶ月の子供の朝の泣き声について、保育園に預けるために甘やかさないことが酷いかどうか、そして泣き声に我慢できない私がダメな親なのかについての日常的な解決策を教えてください】

1歳8ヶ月
毎朝 起きては大泣き 昼寝もしない
そのくせ夜も全く寝ない

寝不足にストレスが限界値超えてきてる。
もういい加減にして。流石に辛い、
朝の泣きに関しては無理すぎる
甘やかして抱っこすると ずっと離れないから
朝のうちに終わらせたい家事も終わらない
そろそろ保育園に預けるのもあって自分も仕事復帰するし
そもそもそんな時間が無い。
子どもが寝なさ過ぎて今でさえ自分は朝5時には起きて旦那の弁当作ったり洗濯に掃除してるし多くて起きなきゃ行けない時間に対して寝れもしない、最長4時間しか寝れないのにストレス溜まっていくのがズット続くとなると仕事始めたらもっときつい。なのでもう朝一発目は甘やかすことをしないってきめたんですが、これって酷いですか?
朝昼晩問わず泣いてる泣き声に我慢できない私がダメな親なんでしょうか?

お願いです、
母親なんだからって言う言葉は言わないでください。
もう言われに言われ慣れるとかではなく我慢して自分が犠牲になるのはともかく心まで押しつぶされそうになります。悲しくて仕方ありません。

日常的な解決策が欲しいです。
どうかアドバイスください。

コメント

♡5kids mama♡

イヤイヤ期突入ですかねぇ🤔
睡眠大切ですから、朝の旦那さんのお弁当、しばらく外で食べてもらったり買ってもらったりできないですかね?😊

泣き声はもうBGMやと思った方が気楽やと思います🤣

気狂いそうになりますよね🥺

甘やかさない!
というより、甘えたいから抱っこしてほしいのだと思うのでしばらくは掃除に家事にお弁当、サボってみたらどうですか?😊

2歳手前になると生活がだんだんルール化されてくるので、抱っこ終わったらこうしようねとかルール決めるのも一つだとおもいます。

あと少しで仕事ならなおさら今のうちに子供ちゃんたっくさん甘やかしてあげてくださいっ⭐️

えびせん

そんなしんどい状況で旦那さんのお弁当作ってるとか凄すぎる😱毎日おつかれさまです😭

娘さん、寝るのがあまり得意じゃないのかな💦上手く寝られなくて睡眠も足りなくて寝起き悪い感じなのかな?(ちなみに娘も季節の変わり目で寝起き悪いです最近💧)
お母さんのやり方に酷いとかなんとか全然思いませんが、その対応で眠いとか寒いとかの状態の一歳の子が自分で切り替えるのは中々難しいかもしれないなと思いました😣

そして仕事復帰したら登園時間と出勤時間とかに追われてますます朝イライラします😱せめて復帰までの期間に、どうしたら機嫌良く朝食や着替えが終えられるか見つけたいですよね💦

ちなみにお弁当作りや洗濯や掃除は、朝にしなきゃダメですか?
お弁当→旦那さん自分で作る
洗濯→お風呂後に回して浴室or乾燥器(うちは洗濯乾燥機買いました!)
掃除→お風呂前に片付けしといて、起床したら一番早起きの夫が埃舞う前にクイックル掛けてます
でみんなで寝ます!

お母さんが家事も育児も全てやらなきゃいけないなら、更に仕事なんてしんどいですよね。仕事がリフレッシュ✨ってタイプなら、離れる時間が息抜きになりそうですが。。
復帰が決まっているなら、一度旦那さんと家事育児の仕方について話し合われると良いかなと思います。

育休中だって、家にいる間は家事育児は夫婦(父母)ともにやって当たり前と思っていますが。。まずは旦那さんにSOS出してみては…?😢