※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.tママ
子育て・グッズ

生後5日で高熱、ウイルス性髄膜炎で入院。退院後も不安。2歳の息子が保育園で風邪を心配。同じ経験の方いますか?

生後5日で高熱。ウイルス性の髄膜炎。
点滴外し経過みて良くなってきたら退院!
家帰ってから怖い😔また熱出るんじゃないか!
なにか起こるんじゃないか不安です( ; ; )

2歳の息子は保育園通っていていつ風邪など
引くかわかりません(´・Д・)」恐怖😭

こんな経験された方いらっしゃいますか?

コメント

nina

ウイルス性の髄膜炎などはかかっていませんが、うちも3歳の上の子がいます。
出産後、退院してから、同じような不安がありました(*´-`)

見事に上の子は風邪気味で鼻水やら咳やら。
下の子は新生児の時から鼻水ありましたよ〜〜(笑)
今もまた上の子の軽い風邪がうつったのか鼻水出てます。( ๑˭̵̶́ ᒡ̮ ˭̵̶̀๑ )

いつも鼻水症状くらいで落ち着いてます。
新生児や月齢の低い子はまだ母親からの免疫があるので、たぶん普通の風邪くらいであれば悪化しないのかなぁと思いますたよ(๑´ㅂ`๑)☆

ただ、インフルとかは怖いので、上の子がかからないことを祈るのみです(*´-`)

• k.tママ

k.tママ

そうなんですね!赤ちゃんは風邪引かない!と思い込んでました!( ; ; )1ヶ月健診や保育園の送り迎えがある為外に出ない訳にはいかないのでまたうつるのでないか、とても不安です(´・Д・)」

• 2月24日