特定のアニメを車で見たいけど、DVD以外の方法は?USB、SD、シガーソケットで見れる?YouTubeなどの方法もあるでしょうか?
【特定のアニメを車で見たいけど、DVDを買うのが手っ取り早い?他に見る方法はある?について】
車で特定のアニメが見たい!!と言ってきます。
HDMIはなく、USB、SD、DVD、シガーソケットはついてます。見せてあげるにはDVD買うのが手っ取り早いですか?他に見れる方法(YouTube等を映す方法)ありますか?
例)毎日ピタゴラの時間に車に乗って見ていたが、スケジュールが変わったためその時間に車に乗らなくなった→でも車に乗る=ピタゴラ見ることが日課だったので、見たい見たいと言うが、その時間は放送時間ではないので、解決方法を知りたい、と言った感じです。
- 🦖👶✨(1歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ゆみママ
テレビの番組であれば、録画してDVDに焼くのはどうですか?
ていと☆
空のDVDをプレーヤーの中に入れるとダビングするという表示が出てきてそこから録画した番組を選択できます。
-
🦖👶✨
なるほど!明日空のDVD買ってきます!
- 10月11日
-
ていと☆
是非試してみて下さい! DVDでもBlu-rayでも百均で売ってるので試しに買うにはお手頃ですよ😄
- 10月12日
-
🦖👶✨
ありがとうございます!
百均でいいんですね!試して見ます!その前に、目当ての番組を録画するところから始めないとでした😅- 10月12日
-
ていと☆
運が良いだけなのか?!百均ので録画できなかったとかは一度もないです。
うまくいきますように!- 10月12日
-
🦖👶✨
遅くなりましたが、目当ての番組を10日程撮り溜めて百均で2枚入りのDVD買って無事にダビング、車で再生ができました✨
- 10月26日
-
ていと☆
こんにちは!
お子様も喜んでくれたと思うと私まで嬉しいです🥰
ご丁寧に報告有難うございました😊- 10月26日
🦖👶✨
テレビ番組です!
なるほど!機械に疎いので、思いつきませんでした😅家のレコーダーの説明書読んでみます!そもそも焼ける機能があるのか…