※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
家族・旦那

旦那との考え方に悩んでいます。円満調停中で、子供のために一緒に暮らしたい気持ちと旦那との違いについて悩んでいます。似た境遇の方の意見が知りたいです。

【旦那の考え方について悩んでいます】

現在 円満調停中です
調停に至った経緯は、旦那の過度な反ワクチン反マスク、子供にくせがつくから髪を結ぶな などと普段の生活の中で制限されることがいくつもあったためです
ただ私も旦那も戻れるならまた一緒に暮らしたいという思いがあり、第三者を交えて話し合いをしないと話が通じないと思い円満調停を選びました

最初は 戻ってきて欲しい、一緒にまた暮らしたいというような感じでしたが
今は子供に会いたい という感じになっています
面会時もお互い笑い合うことはなく子供のことをただ見守るという感じでした(まだ未就学児のため遊び場で)

子供のために両親が揃い
考えが違えど、話し合いで頑張ろうと思っていましたが、
やはり宇宙人(旦那)と話している感覚になったり
髪を結ぶのさえ指摘される状況がこれからもっと色んなことで増えるのなら
もう別れたほうがいいのではと思います
でもまだ踏ん切りがつかず

周りも、治すっていうけど もう治らないよと言われますが
一緒に暮らしたいって言ってくれてるから頑張ってくれるはず、
でも面会時にいろいろ指摘してくるということは
やはり治らないのでは
といろいろ考えてしまいます

似たような境遇の方いらっしゃいますでしょうか?
またご意見でも良いので頂けたら嬉しいです

コメント

5k..mama

くせがつくから髪を結ぶなとは🤔?

現時点で面会時に指摘してくるなら治らない気がします😔

• うみ

うみ

コメントありがとうございます!

たぶん結びくせがついてゆくゆくは縮毛矯正しないといけなくなるから髪を結ばないで って言ってきたんだと思います
    子供にとってはこれから髪型などがかわいい おしゃれになっていくので、制限させたくないのですが
    やはり面会時に指摘してくるということは治らないですよね、、

• 10月11日