※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

A保育園かB保育園か悩んでいます。Aは自宅・通勤路近く、Bは自宅遠いが職場近い。

どちらの保育園を選びますか?

保育園入園の申込にあたり、どちらの保育園に申し込むか悩んでいます。
皆さんならどちらを選ばれますか?

A保育園
自宅から車で5分。
職場への通勤路の途中にある。
園の方針はB保育園の方が良いと感じる。

B保育園
自宅から車で15分。
B保育園から職場へは車で5分。
園の方針はA保育園よりも良いと感じる。

コメント

🦖👶✨

Bは通勤路の途中ではなく、通り過ぎますか?園の方針が明らかに、、じゃなくて強いて言えばBが良いかな程度なら通いやすさ重視でAを第一希望にします!

はじめてのママリ🔰

通いやすさ重視ならAですが、保育方針は子どもを通わせる上で重視したいので、私ならBにします。保育園は長く通うので、保育方針が合っているところがいいです。B は自宅から15分、通える距離なのでBです\(^o^)/

はじめてのママリ🔰

私ならBにします。
子供が健やかに楽しく過ごせることが一番なので、方針がいいところのほうがよいからです。
場所がいいけど中身がよくない保育園から、場所は悪いけど中身のいい保育園への転園は本当によくあります。

ままり

私ならBにします!
徒歩や公共交通機関ならなるべく近い方がいいと思ってしまいますが、園〜職場まで車で行けるなら20分程度かかってもそんなにすごく遠いと思わないので!
職場から近いなら、多少出発遅れてもお迎えが間に合わないってことにはあまりならなさそうですし😆

ゆぴまま

保育園から職場が近いようなのでBにします!

メインで送迎するのはよっぴさんですか??
保育園に送り届けてから出勤すること、仕事が終わってから迎えに行くこと、毎日のことになると正直かなりしんどいです💦
朝は「仕事に遅刻しないように!」、夜は「早くお迎え行かないと!」って気持ちが焦ります😅
自宅から多少離れていても、方針も良くて職場から近いなら私はBを選びます☺️
自宅からも職場からも離れてると迷いますけどね😂💦

ままり🔰

皆様
回答ありがとうございます。
まとめての返信にて失礼いたします。
家から近いという点は捨てきれないですが、毎日子どもが通うことを考えると、園の方針がやはり大事ですよね。
申込期日までもう少し考えてみます。
ありがとうございました。