※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

夫と生活リズムが合わず、夫婦の時間をどう確保しているか教えてください。私の夜の過ごし方に悩んでいます。

夫と生活リズムが合わないママさん、夫婦の時間どうやって捻出してますか?

私は日々寝かしつけから寝落ちして朝まで寝てるのですが、それで夫と喧嘩になることが多々あります。私は朝早くて、夫は仕事柄朝遅くて夜遅い(帰り22時とか)ので、そもそも生活リズムが合わないから仕方ないでしょと思ってしまいます。夫は朝遅くても保育園の送りもそんなに行くわけではないので、10,11時とかまで寝てられます。私は6時に起きて保育園の準備(寝る前にやる事もあります)、送迎、ご飯作り、お風呂、寝かしつけまでやってるので寝かしつけの時にはクタクタです。それを夫はあまり理解してくれず。

夫婦の時間が必要なのはわかってるのですが、私が夜更かしをするという選択肢しかなく…。たまに夜更かしして0時過ぎに寝ると、次の日本当に眠くて、早く寝ればよかった…と後悔するレベルです。

私だけが我慢するって言うのがどうしても納得いかなくて…。

皆さんどうされてるのか教えて欲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん勝手すぎませんか?🤣
(よそ様の旦那様にすみません)

夫婦の時間が欲しくて生活リズム合わないなら、お互い工夫するしかなくないですか?💦
平日夜更かしして夫婦時間作るなら次の日の朝は旦那さんが保育園連れて行くか、それが無理なら家で出来る事の朝ご飯の片付けやお風呂掃除、晩ご飯の下準備しとくとか💦
そういう条件?とかつけるのはどうですか?毎日じゃないんだろうし、いくら夜遅い帰りの旦那さまのお仕事でも日が変わる前に帰って来れるならそれぐらいしても…って思います。ましてや旦那さまが夫婦時間欲しいのなら余計にです💦