コメント
バナナアイス🍌
すごいですね❗️
節約とかで貯めた感じですか?
参考に教えてください😊
バナナアイス🍌
すごいですね❗️
節約とかで貯めた感じですか?
参考に教えてください😊
「雑談・つぶやき」に関する質問
児童館であいさつ程度で顔見知りのママさんに 手を振られたと思って振り返したら、 私の後ろにいたママさんに振ってました💦 そこで、「あっ!私じゃなかった!間違えました!」って 言えたらよかったんですけど、 とっさ…
サンタさんからのプレゼントとは別に...🎅🏻🎄.* パパママからのプチプレゼント🎁 任天堂プリペイドカードに決定😚 Fortnite課金したいと言ってた👦下の子... クレジット登録はしたくないからプリペイドカードで課金してくれ🤲…
ミスド福袋今年は あまりお得ではないですか?🥺 先ほどチラホラと投稿みたので調べたのですが🥺 毎年買おう!と思いつつ買わずだったので 今年こそは!と意気込んでたのですが 今年は去年よりお得ないですかね?🥺
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
じゃがびー
ありがとうございます。
参考になるかわかりませんが💦
うちは、児童手当が4人分入ります。
ほとんど生活費でいつも1人分だけしか別口座にうつせなかったんです。
このままではいけないと思い、2023年になってすぐに、
児童手当が落ちる口座から、月の自動積み立てをはじめました。
食費に関しては、献立を決めて買い出しに行ったり、よく噛む食材をメインに(お腹いっぱいになるので。笑)取り入れたり、安い胸肉レシピを参考にしたりですかね。
普段は、口座入金とは別に封筒に1000円とかお財布にある時に入れてます。
結構、こども出費が多いので、予備費を作っておいて、まずはそこから足りない時補ったりしてます。
制服も1000円貯金を早くから始めて、50枚貯めてその資金にしました。
なるべく口座から下ろさないようにしてます💦