※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまのじゃくのジャック
子育て・グッズ

娘の体重が1日51g増えていて、ミルクの量を減らすべきか悩んでいます。経験者のアドバイスを聞きたいです。

今日退院後初めて病院いって娘の体重を計ったのですが、1日あたり51gも増えていました。混合でやっていて、ミルクの量を減らしてもいいと助産師さんに言われました。正直ミルクの量を減らしたら寝てくれないんじゃないかと不安で、とりあえずこのまま変えずにやってみようと思うのですが、、、
経験者の方にお聞きしたいです。お願いします。

コメント

やってみなくちゃ分かりません☆
母乳だけで試してみて良いと思いますよー(*´꒳`*)

退会ユーザー

あ、私も初めは混合で、だんだん寝る前だけミルクになって、乳腺炎になった時に『母乳がしっかり出てるからミルクはいらない!だから乳腺炎になっちゃったんだねー💦』と言われてから完母にしました!
    全然変わらず寝てくれましたよ(´ω`)

• 2月23日
  • あまのじゃくのジャック

あまのじゃくのジャック

そうですよね。やってみないとわからないですよね。不安でしかないですけど。

• 2月23日

退会ユーザー

どうしても寝なかったら、その時はまた足せば良いですよ(*´꒳`*)

• 2月23日
sakura

そのまま行くとかなりぶよんぶよんになりますよ😭
うちの子1ヶ月の時点で1日あたり40gミルクいらないと言われ、4000gで産まれて2ヶ月で7000超えのおデブちゃんに😣なので1日51gだと、今後が大変なことになりそうなので減らすのをお勧めします。内臓にも負担がかかりますしね。
2ヶ月からミルク減らして3ヶ月から完母ですが、未だにぽちゃっとしていて大きいねと言われます。

寝てくれないんじゃないかという不安、よくわかるのですが、お子さんの為になるのは、ミルクを減らすことだと思います😣

あまのじゃくのジャック

そうなんですか(;´д`)
    娘のために減らす方向でやっていこうと思います。

• 2月23日
maaaa。

うちも1ヶ月の頃、51g/日でしたけど今は平均的な体重ですよー!
周りから大きいとか全く言われないですし(^^)
でも母乳出るなら足りない時にミルク足してってした方がいいかもですね(^^)

あまのじゃくのジャック

様子を見ながらいろいろ考えてやってみます。ありがとうございます。

• 2月24日