コメント
退会ユーザー
やってみなくちゃ分かりません☆
母乳だけで試してみて良いと思いますよー(*´꒳`*)
sakura
そのまま行くとかなりぶよんぶよんになりますよ😭
うちの子1ヶ月の時点で1日あたり40gミルクいらないと言われ、4000gで産まれて2ヶ月で7000超えのおデブちゃんに😣なので1日51gだと、今後が大変なことになりそうなので減らすのをお勧めします。内臓にも負担がかかりますしね。
2ヶ月からミルク減らして3ヶ月から完母ですが、未だにぽちゃっとしていて大きいねと言われます。
寝てくれないんじゃないかという不安、よくわかるのですが、お子さんの為になるのは、ミルクを減らすことだと思います😣
-
あまのじゃくのジャック
そうなんですか(;´д`)
娘のために減らす方向でやっていこうと思います。- 2月23日
maaaa。
うちも1ヶ月の頃、51g/日でしたけど今は平均的な体重ですよー!
周りから大きいとか全く言われないですし(^^)
でも母乳出るなら足りない時にミルク足してってした方がいいかもですね(^^)
-
あまのじゃくのジャック
様子を見ながらいろいろ考えてやってみます。ありがとうございます。
- 2月24日
退会ユーザー
あ、私も初めは混合で、だんだん寝る前だけミルクになって、乳腺炎になった時に『母乳がしっかり出てるからミルクはいらない!だから乳腺炎になっちゃったんだねー💦』と言われてから完母にしました!
全然変わらず寝てくれましたよ(´ω`)
あまのじゃくのジャック
そうですよね。やってみないとわからないですよね。不安でしかないですけど。
退会ユーザー
どうしても寝なかったら、その時はまた足せば良いですよ(*´꒳`*)