※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科で処方された薬を3日間飲んでも症状が改善されず、5日目まで待つべきか相談です。

火曜日に痰の絡む咳、鼻水、微熱、下痢で小児科に行き、それらを改善する薬を処方されました。
薬飲んで今日で3日目なんですが
1ミリも良くなりません。悪くもなってないです。5日分処方されんですが5日目の土曜まで待つべきですか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

待たなくても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う小児科検討してみます。ありがとうございました!

• 2月23日
みれママ

悪くなってないならとりあえず薬をのみきってもいいかと思います。
でも、Yママさんが気になるなら、違う小児科、もしくは少し大きめの病院、耳鼻科など別の病院を受診してもいいと思いますよ(*^-^*)

痰がらみの咳は気がつくと肺炎になってたりもするので、Yママさんが気になる咳なら行くのがいいと思います。
その時には飲んでいるお薬が分かるお薬手帳などを持っていくのがいいですね(*´∀`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺炎が気になって…下痢もしてるし微熱がずっと続いてるんで耳鼻科は違うかなと思い他の小児科を検討して見ようと思います。ありがとうございました!

• 2月23日
*yuki*

そんなにずくは改善されないように思いますよ!
うちの娘はまだ8ヶ月半ですが、小さい子は弱いものしか薬もだせないからすぐには良くならないよって前に言われましたよ😃
悪くなっているなら病院行った方がいいと思いますが、悪くはなっていないなら薬無くなるまで様子みで良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に体重測ってたんで体重によって薬の量調節してるんですよねきっと。
    1ミリも良くなってないのが気になってしまって…他の小児科検討してみます。ありがとうございました!

• 2月23日
  • *yuki*

*yuki*

そうです!
    体重によって薬の飲む量違うので計りますよ😃

他の小児科行くならお薬手帳持っていって薬飲んでも良くならないこと全て伝えた方が良いですよ😊
    たまにさいしょからうけるから伝えなくて良いと思って伝えない人がいるみたいですが、今飲んでいる薬がきいていないならそれも含めて違う薬だしてくれたりしますので!

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて受ける所だからこそお薬手帳などは必要ですよね^^;
    なんなら毎時間記録してる体温の表も持って行きたいくらいです笑。
    ありがとうございました!

• 2月23日
  • *yuki*

*yuki*

絶対に必要です😊
    毎時間の体温の表もあるなら持っていって良いと思います😃
    とんでもないです😃

• 2月24日