※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が声が枯れているが風邪症状はない。声が出にくくなった理由やこれから風邪になる可能性について経験を知りたい。

風邪症状全くないのに声が枯れてる5歳の息子いるんですが、そのようになったことある方いらっしゃいますか??

昨日の朝から突然として声が枯れて声が出しにくくなっていて…特に大きな声を出したりはしないですし、咳も鼻水も出てなくて、寒くなってきたので喉の乾燥?とかもあるんでしょうか?それともこれから風邪になっていくのか…🤔

経験ある等なんでもいいので知りたいです!

コメント

ママリ

上の子は季節の変わり目、特に秋に声枯れします😅
寒暖差や外の冷たい空気が喉を刺激して軽く炎症してるみたいです💦
うちの子の場合はそのまま風邪に繋がることなく1週間くらいで元に戻りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね!特に薬を飲んだわけでもなく元に戻りましたか??

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

耳鼻科受診して炎症を鎮めるお薬もらって飲んでました!

• 10月11日