小学校で兄弟2人がインフルエンザの場合、もう1人もお休みさせるべきか迷っています。保育園や幼稚園ならお休みさせるけど、小学校はどうしたらいいでしょうか。
インフルエンザ 兄弟
判断をあやまってしまいました。。
小学生の兄弟がインフルに感染しました。迷いましたが下の子は元気だったのでに1日登園させました。(病院でも他の兄弟は登園可能と言っていたので)
しかし、その日の夜中に発熱。
一緒にお休みさせれば良かった。。
運動会を間近に控えていたので他の子に感染していないといいのだけど。。
兄弟2人がインフルエンザの場合、もう1人の兄弟も小学校は、お休みさせますか?
保育園や幼稚園ならお休みさせますが小学校はどうなのかな…
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
コロナ禍みたいに、濃厚接触者も休みと決められてたわけではないので私も同じ状況なら行かせると思います💦学校は休ませると勉強に遅れちゃいますし。今ほんとにインフルエンザが流行ってますし、どこで貰うか分からないです。兄弟は元気だから行かせようっていう人もたくさんいると思いますよ😹ほんとに感染したくないなら、感染したくない側が休むしか方法ないと思ってます😅なので主さんのせいではないと思います💦
千晃
私なら行かせると思いますけど、兄弟ってほぼ100%うつりますよね💦
うちも弟がコロナになった時に兄は学校行きましたがその日の夜に発熱しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
インフルエンザにならなかった子どもは、登校させました。
今のところうつっていないので大丈夫であって欲しいです。- 10月14日
はじめてのママリ🔰
きょうだいがインフルエンザでも行かせましたが、マスクは必須でポケットにアルコールはこまめにするように持たせました🙇💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
マスク着用で登校させました!- 10月14日
はじめてのママリ
最近小学生の上の子がインフルエンザになりましたが、下の子は保育園行かせました!
無事に家庭内感染せずに終わりましたが、ヒヤヒヤしました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
インフルエンザではない子どもは登校させました!
家庭内感染ヒヤヒヤします😵- 10月14日
ぽん
同じ状況なら行かせてると思います
幼稚園ならお休みさせるけど小学校は勉強のこともあるし💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
小学生の子どもは登校させました!- 10月16日
ママ
普段、風邪をお互いに移し合う確率とか本人の様子とか次第ですかねー。
うちは普段、治った頃にもう片方が…みたいにタイムラグ出る事が多いのでその状況なら行かせると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
兄弟がいると移し合う確率が高いので毎回ヒヤヒヤします😂
感染していない子どもは、登校させました。- 10月21日
sabo.k
インフルもコロナも、特に学校から「兄弟も休ませてください」がないので、行かせてしまいます💦
ただ、学校へ行く時にマスクはさせたりするかな?と思いました。
最低限できることだけさせていきます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
我が家もマスクをさせて登校させました。- 10月21日
はじめてのママリ
コロナでも濃厚接触者は登園可能ですし、うちも行かせちゃうと思います!
流行っているので仕方ないと思います😭
はじめてのママリ🔰
こないだ弟がなりましたが、上の子は元気なら来てくださいと学校から言われたので行かせました!一応隔離して、接触しないようにして、学校ではマスクつけさせてました!
ウニ坊のママ
我が家は休ませます。
個人的な勝手な意見ですが…うちの下の子が喘息持ちなので正直園で移ってきたりした時結構心配だったり夜間に病院とかパートを急遽休むとかそんなのが多かった時期があったので…。周りの子や親御さんは少なからず同じ事思ってる人も居るかな。と私的にはそれでま元気に登校、登園してくれたら。と思って休ませてます
退会ユーザー
うちはこの前同じ状況で
兄から感染
下の子はお兄ちゃんが
行かなければ園に行きたくない〜って感じで
鼻水出てたので休ませましたが
その夜に発熱し移ってましたね、、、
行かせなくて弟の
クラスには広まらずホッとしましたが
難しいですよね😭
流行り物ですし
元気だったなら良いと思います!
熱ある中行かせたわけではないですし!
ママリ
いつも通り元気だったから登園させたんですよね?
何も間違ってないと思います😳
仕方ない事だったと思います💦
小学生2人居ますが、片方がインフルかかっても、元気ならわざわざ休ませないです💦
ちずちず
真ん中がインフルになった時 も 1番下がコロナになった時も 小学1年生の子は学校行きました!
マスクさせて 先生にも状況伝えてマスク外したら注意するようにしてました!結果 上の子は家庭内感染せず 元気のままでした😂強い!笑
保育園では家族がコロナになってたら 休んでとのことで 保育園行事休むことに…でも結局 保育園行ってる子はコロナに感染せず 年長なのに最後の行事休ませてしまって 残念でなりません🥲
コロナ インフル嫌ですよね🥲🥲🥲
N&Y
私は休ませます。
でも理由はめんどくさいからです😂
コロナですが、兄弟で移らなかったから、所詮は?運‼︎
ルール守って結果なっただけなので、判断誤ったわけじゃないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
インフルにならなかった子どもは登校させました。
今、めちゃくちゃ流行っていますね。。