※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam
子育て・グッズ

毎日怒りすぎていて、娘とのコミュニケーションに悩んでいます。改善できる方法があるか不安です。穏やかな親子関係を築くためのアドバイスをお願いします。

毎日怒りすぎてて嫌になります、、
怒ってばっかりだからか娘が
常に遠慮しがちな話し方ばっかします🥲

ママもし洗い物とか片付けとか全部終わって
時間があったら1回だけでいいから抱っこして

みたいな感じです🥲

もう6歳になるのにこれは治らないですよね…
仲の良い親子になって大きくなったら
一緒にお買い物したりしたいのに
こんなんじゃいつか嫌われて
寄りついてもくれなそうです

これから改善していけばまだ間に合いますかね
落ち込みます…

親と仲良い方はお母さんやっぱり全然
怒らなくて穏やかな人が多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年22になりますが、お互い短気でしょっちゅう大喧嘩、怒られまくってましたが仲良いです😂
小学生くらいまでは遠慮がちだけどお利口だったと言われましたが記憶にもないです😅

はじめてのママリ🔰

私も怒ってばかりで嫌になります😭
下の子がいてやはり優先度が下の子になっちゃうのが、寂しいのがあるのかなって思いました。

私も下子を優先がちになっちゃってて、最近友達と遊んだ時に友達が上の子とたくさん遊んでくれたら上の子もすごくよろこんでました。その姿を見て私も息子と一対一で集中して遊ぶ時間を少しでもいいから持とうって思いました。

時間が少しあったらスマホ、LINEの返事とかしちゃうところを上の子と遊ぶ。

私は最近怒る怒らないよりそこを気をつけようとしてます😊

なの

てい先生が言ってました毎日の挨拶を愛情表現変えるといいと☺️
大好きな○○ちゃんおはよう😊って。不意な時に抱きしめてあげたり。叱るべきことだから叱ってるんですよね、それも愛情ですが、わかりやすい愛情表現してあげるといいと思います😊