39歳で子どもが2人いる女性が3人目を希望しているが、周囲からの反応に悩んでいる。自身は三姉妹で3人目を望んでおり、不妊治療を考えている。
39歳、9歳と6歳の子どもがいて3人目希望っておかしいですか?
親に、もう1人望んでいることをチラッと言ったら、高齢出産にもなるしもういいだろうと言われたり、仲の良い友達(小学生の子ども3人いる子)にも「もーこの歳で妊娠出産はいいよね!」と言われて(同級生が手術した話の流れで)え、私変なのかなと思って、、、。
私自身三姉妹なのでずっと3人目希望していたのですがなかなかできず、不妊治療を開始しようと思っています。。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリん🔰
おかしくないです。
私も年を離したので高齢出産ですが、今は普通だと思います。親御さんのようなことを言われたこともありますが、だから何?って感じです。夫婦が良ければそれで良いかと思います!
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないと思います!私も主さんと同い年で、そのお友達よりの考えですが、(今から新生児を育てるのは考えられない)人それぞれの考え方やキャパも違うので、例え40過ぎててももう1人ほしいって思う人がいたって不思議じゃないです。
ただ、親がもういいだろうと言ったのは、上の子たちの時に産後の手伝いとかをやってもらってたとしたら、もう親はそういったことはできないよ、という意思表示だった可能性もあるのかなと思いました。
これまで親には子に関して一切頼ってないし、3人目ができたとしても一切頼らないのであれば、気にしなくて良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
別におかしいとは思わないですし、そういう人も多いと思いますが、
親御さんやお友達の考えの方が多数だとは思います。
私もそっち派です。
歳をとってから欲しくなるという可能性もありますが、
基本的には35までには産み終えたいです。
はじめてのママリ🔰
変じゃないと思います!考え方は人それぞれ、40代で初産の方もいらっしゃいますし、自分の人生誰に何と言われようと好きに選択して良いと思います💓
コメント