※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりんご
家事・料理

今日は朝パン屋さんで買ったコーンのパンと野菜ジュース。お昼雑穀米作…

今日は朝パン屋さんで買ったコーンのパンと野菜ジュース。お昼雑穀米作り置きしてた餃子と枝豆、ロースハム夜は三色丼、買ってきた茶碗蒸し…
これだけで栄養バランス大丈夫でしょうか?

コメント

あたしに比べれば
凄くしっかりしてます(*´꒳`*)

基本朝ご飯食べないので…
(仕事が朝早く寝る事優先)

• ゆりりんご

ゆりりんご

最近メニューもちゃんと思いつかなくて💦
    毎日しんどいですよね💦

• 2月23日

退会ユーザー

あたしもです。
    本当しんどいですよね>_<

旦那が文句言わないから
    完璧甘えてくだってます(笑)

• 2月23日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

私も甘えちゃいます(笑)

• 2月23日
らら

めちゃくちゃ細かくいうとですが、野菜ジュースはあまり栄養ないといわれていますよね。夜にサラダとかあればベストかも!

• ゆりりんご

ゆりりんご

そうなんですね!
    それは知らなかったです(^_^;)
    なんかマタニティの雑誌とか読んでたら野菜ジュースで栄養補ってる人も沢山いるんでそれを信じてほぼ毎日飲んでます💦

• 2月23日
  • らら

らら

忙しかったら仕方ないですけど、野菜ジュースは加工流通する段階で栄養素がほとんど抜ける、生野菜には敵わない栄養素と情報番組で見ました汗。とらないよりは良いと思います!

• 2月23日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

詳しくありがとうございます!
    妊娠してから野菜ジュースは飲んでたのでこれからも飲むと思いますがそれらのことを頭に入れたいと思います。
    夜に小松菜とバナナを牛乳でジュースにするか食事に枝豆プラスします(^_^;)
    最近メニューも思いつかないしとてつもなくやる気が出ません💦

• 2月23日
  • らら

らら

小松菜良いとおもいます❤

• 2月23日
szou

妊娠中は、本当だるいですよね。頑張ってますね!!
確かにサラダとかあればいいけど、辛い時は何でもいいですよー。私なんて、ミルクティーしか飲めない時期がありました( ˉ ˡˍˉ )
レタスなら千切るだけだし、ミニトマトなら、洗うだけで食べれますよー( ¯−¯ )b✧無理せずがんばって下さい(*・ᴗ・*)!

• ゆりりんご

ゆりりんご

メニューが思いつかなくなってきて…
    料理は好きだけどそこまでレパートリーないし困ってます(^_^;)
    明日は一応生姜焼きって決めてますが作るのしんどいなぁーと今から憂鬱です💦

• 2月23日
  • szou

szou

なるほど。頭もまわらなくなるというか、とにかくめんどーな時ありますね。生姜焼き、いいですね。私は、産後も結構、冷食のお世話になっちゃってます。鶏だんごとかもできてる冷食を買っといて、味付けを自分でするようにすると、味付け変えるだけで色々楽しめるし、だいぶ気が楽になります。
    まだまだ先は長いし、ゆるゆるやってくださいねぇ( *ˊᗜˋ* )

• 2月23日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

ありがとうございます☆
    頑張ります!

• 2月23日