※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

明日の朝お弁当を作るので、炊飯器をタイマーでセットしようとしてたの…

明日の朝お弁当を作るので、炊飯器をタイマーでセット
しようとしてたのに間違えて普通に炊飯を押しちゃって
もう取り消しのできない所まできて気づきました😭💦

これから炊き上がったご飯を保温のままにして朝6時頃
お弁当作り→お昼に食べるって大丈夫でしょうか🥲?

コメント

ママリ

保温すればするほど劣化していくので、おいしくはないと思います😅

でも真夏ではないので食中毒の心配は少ないと思います。

味を保つためには少し面倒でも小分けにラップして冷まして、明日必要な分だけ温めた方が良いのかなと思います😊

🐽

ご飯に対してこだわりないので私はいつもそうしてます😂
どちらかというと水が入ってる状態で数時間そのままの方が衛生的に怖くて💦

ゆうまま

私は炊き上がったご飯をすぐラップに包んで冷凍してます。
時間に余裕があればと思いましたがもう寝ていらっしゃいますよね笑
保温であれば腐らないし、ちょっと美味しくないだけだと思います💓