※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
家事・料理

海に行く際に、子供が食べやすいお弁当のおすすめを教えてください。ミートボール、枝豆、ゆで卵、きゅうりの浅漬け、おにぎりを入れたいのですが、海苔は食べる前に巻いた方が良いでしょうか。

近々海に行こうと思ってるんですが、コンビニはあまり子供が食べてくれないのでお弁当を作って行きたいんですがこの時期菌も怖いのでどのようなものがおすすめですか?

入れたいのはミートボール、枝豆、ゆで卵、きゅうりの浅漬け、おにぎりです。
海苔は別にして、食べる前に巻いた方がいいですかね?

田舎でコンビニがあんまり無いため持って行く選択肢が濃厚なので無しのコメントは遠慮させてください!

コメント

りーくんらぶ

わたしも7月の後半に行きました!
唐揚げ、卵焼き、ミートボール、えだまめ、ブロッコリー、トマトなど入れました!
海苔は持って行くの忘れました🤣

クーラーボックスに保冷剤バンバンいれてそこにお弁当いれました!
3段ボックスのお弁当箱に保冷バッグも
ついてるので、保冷バッグにも保冷剤敷き詰めました!!

m.a

コメントありがとうございます!
海の家高いし持って行くのが良いですよね☺️

保冷剤バンバン入れてちゃんと冷まして持って行こうと思います!
早朝から唐揚げ揚げる元気が無いのでミートボールに頼ります!笑

はじめてのママリ🔰

お弁当にはできるだけ水分含ませたくないのできゅうりは別容器の方がいいかと思います!おにぎりはラップに包んで、ミートボールも極力ソース減らしとくといいかなと!ゆで卵は固茹ででプチトマト、きんぴらごぼうとかいかがですか??

• m.a

m.a

きゅうりはジップロック単体で入れようと思ってました!

ミートボールソースできるだけ減らします!
    いいですね!参考にさせていただきます🤭

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

海苔も食べたいなら、食べる直前に巻くといいですよ!