コメント
はじめてのママリ🔰
月齢にもよりますが、おっぱい飲めてて眠れてるなら、そもそも解熱剤使う必要ないのでは😅?
はじめてのママリ🔰
小児科医に言われたことがありますが、飲める、食べられる、眠れるなら無理に熱下げなくていいそうですよ!
ぐったりしすぎて寝れないとか、食べられないとか場合に一時的に熱を下げて、身体を休ませたり何か摂取できるように、とのことでした!
高熱すぎて心配になりますよね💦
ぐったりして様子おかしい場合には、救急行かれてください。
ちなみに痙攣は、諸説あると思いますが、熱の上がり始めに無理に解熱剤などで熱を下げて、また上がる時に起こりやすいと聞いたことがあります。
早くよくなりますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
痙攣のお話すごくよくわかりました😭
なったことはないのですが高熱=痙攣のイメージが強くて不安でした💦
今は熱があがってきてるので使わない方が良さそうですね💦
ぐったりしていないか気にして見ておきます!
優しいお言葉ありがとうございました😢- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
医師から、どうしても高熱なら保冷剤で脇の下や足の付け根、首を冷やしたらいいよ、まぁそれも熱を下げようとする行為だから、いいとは思わないけど、と言われました😅
医師によって方針ありますもんね💦
お母さんも心配で気が気じゃなく、休まらないと思いますが、お身体壊されないように、休める時は休まれてくださいね。- 10月10日
はじめてのママリ🔰
飲めて寝れてるなら無理に解熱剤使う必要ないらしいです。
熱が上がり始めた時に解熱剤使うと、風邪との戦いを阻害して逆効果になるとか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
辛そうに何度も泣いて起きてますが、おっぱい咥えると寝てその繰り返しな感じです💦
痙攣が怖いのですがまた40度とかになっても寝れていれば使わなくて大丈夫でしょうか?
40度は上の子達も出したことがなく初めてなので不安で😭- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
具体的な解熱剤の使い方に関する質問は「医療相談」に該当しますので、直接医療機関に相談しましょう。
熱性痙攣の既往やリスクがあるのでしたら、尚更こちらではなく専門家に質問すべきかと思います。- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
どうみても元気なら無理に使わなくても良いかなと思いますが40度あれば一般的には使うと思いますよ!
私も熱性痙攣が怖いので必ず使います〜!
ただ、乱用するものではないと教わったので、使いすぎは良くないことは事実かと思います^^
上の方がおっしゃる通り、それ以上は私からはなんとも言えないです!すみません🙇♀️- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
痙攣なったことないんですが40度となると寝れていたとしてもそのままで大丈夫なのかと怖くて💦
子供は熱に強いみたいですね。
どんどん熱があがってきてますがとりあえず使わず様子みます!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1歳ちょっとです。
無知で申し訳ないです😭
下の方でもコメントありがとうございました😊
使わず様子見ます!