りおりお
うちも1ヶ月です😃モグモグごっくん出来たら2回食オッケーみたいですよ。あと目安は小さじ10食べたらと本にはありました❗うちは10まで食べてないけどごっくんしてるし、今日から2回食にしようかなと思ってます。
るりえ
七ヶ月になる前に離乳食に移行していった方が栄養的にいいと、本にありました…ので、今日の夜から私も2回にします。
お粥を、こさじ6、野菜二種類を2ずつで、こさじ4、豆腐こさじ2食べれるようになったので…。
離乳食を初めて一ヶ月と二週間たつのでかなりのんびりやっています。息子も一ヶ月のときは、お粥こさじ2.野菜2、豆腐1と、ゆっくりでした。
モグモグしなくなりますが、飽きてしまい、泣くまでやっています。途中に一度泣いたら椅子から下ろして膝にしたり…水をスプーンであげて少し笑わしてからまた、おかゆかはあげたりしています。完母で、栄養が減ってくるとのことだったので…量を食べれるようになった方がいいと聞いて(>_<)
※※コメ
ありがとうございます!
小さじ10が目安なんですね。
量的にはまだまだです(^^;;
もっと食べさせて良いのかな。
あまり多いと胃に負担になるといいますし…迷っていたのですが目安の量を教えていただいて助かりました(*^^*)
モグモグごっくんできているので、少し量を増やして来週くらいに二回食にしようと思います。
※※コメ
ありがとうございます!
量食べれる方が良いのですね(*^^*)
7ヶ月までにはしっかり食べられるように少しずつ量を増やしたいと思います!
コメント