コメント

はじめてのママリ🔰
カルシウム不足ではなく、保湿不足でなるみたいですよ。爪先にも保湿クリーム塗ってあげると少しマシになるかもしれないですね。
骨はカルシウムでできてますが、爪はカルシウムではなく、タンパク質不足だともろくなるみたいです。

はじめてのままり
フルグラとかどうですか?🧡
うちの娘も乳製品一切苦手で、牛乳もダメ、シチューやグラタンも嫌い、チーズも苦手、、、という感じです😂
偏食もあって、たまに朝ごはんの時フルグラに牛乳もかけずポリポリ食べてます笑笑
-
はじめてのままり
それか、乳製品からでなくても、アーモンドフィッシュみたいな小魚も好きでよく食べてます😊✨
- 10月10日
-
Sapi
同じくシリアルは牛乳なしでポリポリ食べるのでフルグラ試してみます🫶
小魚食べるんですね🐟✨️
思いついたんですが娘の嗜好品的に食べなそうで😭- 10月10日
Sapi
タンパク質なんですね😳!
肌弱めなので保湿はしてますが手や爪はしてなかったのでしてみます🙌
普通に肌に塗るのでいいんですかね?✨️
はじめてのママリ🔰
ネットで調べたら爪が剥げるのはカルシウム不足ではなくて、水分不足だといろんなのに書かれてました。
爪用の保湿剤もあるけど、スキンケア用のでも塗らないより良いと思いますよ。
Sapi
そうなんですね😳
水分不足は初めて聞きました…!
結構水分とってる方ではあるかなぁと思うんですが🤔🤔
皮膚科に行く時にまた相談してみて
それまでは肌用ので保湿しといてみようと思います🙆♀️