コメント

りんご
私自身がコロナになったとき、高熱だけだったので病院行ってもPCRしただけで解熱剤も家にあると言ったら何も処方されませんでした😅
特効薬があるわけでもないので、軽症なら病院行ったところでせいぜい解熱剤や風邪薬もらう程度だと思うので私なら様子見ます!
熱が続いたり他の症状があるようなら病院行くと思います。
今はインフルも流行ってるみたいなので、病院で余計な感染症をもらうリスクもあります😅

はじめてのママリ🔰
先月同じ状況で旦那から始まり、その5日後に娘が39度の熱が出ました😭
うちは初めての風邪・熱で薬も何も持っていなかったのですぐ病院行って検査、コロナ陽性で坐薬の解熱剤もらいました。
病院かかったとしても熱だけなら解熱剤もらって帰るくらいですもんね…家で様子見でもいいかもしれません。
余談ですがその後すぐ私も高熱が出て絶対コロナだと思ったので、病院行かず市販の解熱剤のみで済ませました😷
-
ママリ
5日後だったんですね😣
先月に突発性発疹で熱が出た時の坐薬が余っているので、とりあえず様子見ようと思います!
私も解熱剤あるのでそれで対処します😭ありがとうございます✨- 10月11日

ちな
数ヶ月前、私がコロナにかかった2日後に次男に移り、熱が高くぐったりしていたので病院に連れていきましたが生後2ヶ月では薬も処方してもらえずでした💦
解熱剤があって元気そうであれば連れていきません。
熱が何日も続くようであれば連れていきますかね🤔
-
ママリ
2ヶ月だったんですね😢
お子さん、薬なしで自力解熱したんですね✨
とりあえず様子見ようと思います!
ありがとうございます😊- 10月11日

mappi
子ども2人ともなりましたが、熱が1日あっただけで他症状なし、わりと元気でした😅
解熱剤があるのならとりあえず小児科行かないで大丈夫かなと思います💡
熱の他症状がある場合は、小児科行ってお薬貰います!
-
ママリ
お熱1日だけだったんですか✨うちもきっとかかってるし軽症だといいのですが😢
そうですね!熱以外の他症状出ればすぐに連れていこうと思います!ありがとうございます🙌- 10月11日
ママリ
そうですよね✨
熱以外の症状が出ない限りは様子見ようと思います!
ありがとうございます🥹