※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

トイレが詰まりやすいので困っています。同じ経験の方、どう解決しましたか?業者を呼ぼうと思っています。

賃貸で元々住み立ての頃からトイレが詰まりやすく、実家のトイレや前住んでいたアパートとは比べ物にならないくらい詰まります。

今回、大やトイレットペーパーを沢山流した訳ではなく、小で少しトイレットペーパーを流したくらいです。

正直すぐ詰まりすぎて、便器ごと変えて欲しいくらいですが、同じようなことを経験された方どう解決されましたか?

業者を呼ぼうと思っています!

コメント

ママリ

小で流すと詰まりやすいと業者の人に言われました!
あとトイレクイックルとか流してませんか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

水を流すときの小は最初から流れが悪く使い物にならないのでいつも大で流してます💦
    トイレに流せる拭くシートはたまに流してます😳

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

小が最初から使い物にならないということは元々っていうのがあるんですね💦
    トイレに流せるシートは流しちゃダメだと業者の人に言われて、それからうちは燃えるゴミに捨てるようにしています😣

多分便器じゃなくて配管なんだと思います…
    でもこれ系の業者すごいぼったくり多いみたいですよね。。
    賃貸なら大家さんに相談できませんかね💦

• 10月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

アパートが大東建託なので、今日問い合わせしてもらったので、来るの待ってみます🍀

トイレに流せると歌って売られるものが、トイレに流してはダメなんですね!べんきょうになりました😂

• 10月11日