※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

歯列矯正を大人になってから始めた方、歯医者を選んだ理由を教えてください。

大人になってから歯列矯正はじめた方、
現在通っているor通っていた歯医者に決めた理由ありますか?🥺🥺参考にさせてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

値段が安め
口コミがよかった
実際に3件話を聞きに行った中で一番親身になってくれてる感じがした
ですかね。

Huis

今30代半ばで矯正始めて1年です!
矯正専門の歯医者で、通いやすくて、決まった金額以上にお金がかからないところにしました!

ゆうゆう

矯正と言っても、昔からの一般的?なワイヤーを使った矯正、これも表と裏とハーフとそれぞれ値段も違います。またマウスピース矯正といろいろな方法があるので、まずは自分がどれをやりたいかですかね。
またワイヤーの場合、より目立たない白いブラケットを選べる場合もあるので(もちろん値段は上がります)
歯医者によってやってる、やってないあるので

自分がやりたい矯正をやっている歯医者を探すのがいいと思います。

また、私は専門医がいる歯医者も選択肢の一つにしていました。

はじめてのママリ🔰

ただ矯正するだけでなく、噛み合わせや審美(輪郭など)的な部分まで考えて治療をご提案くださるからです😊
関西住みですが、東京の先生にみてもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。関西となると東京から遠いと思うのですが、矯正中のトラブルや痛みとかある時すぐ行けないですよね?💧どうしてましたか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠方から通われている方もたくさんいらっしゃる医院なので、そこもきちんと考えてくださっています。
    なので、トラブルになったことがありません!
    もし痛みがでても、すぐに行ける別の歯科医(かかりつけ)も関西にあります☺️
    ちなみに、2.3日以内には東京に行ける環境です。仕事も裁量性なのと、主人も子どもたちをみてくれるので、大丈夫です🙆‍♀️

• 1月7日