コメント

ママリ👦👼👼
そうですね!確認した方がいいと思います🙆♀️
元夫が嘘をついているのか、それとも役所の人が間違えたのかはっきりさせた方がいいです!

はじめてのママリ🔰
支給日はいつなんですか?
市町村によって違います。
ちなみに今日の場合、全銀のシステム不具合で振込が出来てないようなので、入ってなくてもそれが原因かと思います。
-
あきな
支給日は7日です。
子供の体調不良が続き、今日確認しました💦
7.8.9月分の支給だったので、6月も支給されるよー!と言われのになぜ?と思って…💦- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
出産の時もそうですが、申請月の翌月分からのようなので7月分からかと思います。
役所の方が勘違いされていたのかなと...- 10月10日
-
あきな
なんども確認して、町役場での手続きでしたが、本庁のほうに確認してもらったのでないと思います…💦
- 10月10日

みんてぃ
元旦那さんは6月から直近までの記帳を全て確認されてますか?
離婚して受取人が変わった場合、6月の分は、10月の支給日に関係なく、随時振り込まれる気がします。(引っ越しで転出転入した時にそうだったので。)
-
あきな
そうなんですね!ちょっと確認してみます🥲
- 10月10日
-
みんてぃ
ひと月分なので金額もいつもと違うのでそこも気をつけて確認してみてください〜
- 10月10日
あきな
普通は元夫のところへ支給されないもんなんでしょうか??💦
ママリ👦👼👼
振り込み口座を変更していなければ、振り込まれることもあると思います!
もし振り込まれているなら、役所にいつ振り込んだのかまで調べてもらった方が、証拠にはなるかなと思います