コメント
ザト
お勤めの会社の担当者が健保に申請してくれてから約2週間後、最長一ヶ月以内での振込となります。
ザト
お勤めの会社の担当者が健保に申請してくれてから約2週間後、最長一ヶ月以内での振込となります。
「保険」に関する質問
義妹、義母との関係性について 義妹(私と同い年、3歳、1歳を専業主婦で育てている 同い年という事もあり、何が嫌なことや気になる事があったらこれから仲良くいるためにもなんでも言い合おうねと言う約束を義妹から提案…
鹿児島県鹿児島市 南部保険センターにて母子手帳もらうのですが月曜日?のお昼固定のみですか? 他の曜日に南部行った方いますか? 他保険センターでの受け取りは考えていません🙇♀️
3歳イヤイヤ期と赤ちゃん返りの息子に優しくできない日々が続いています。乗り越えた方、今真っ只中の方、ご回答貰えたら助かります。 現在下の子が生後5ヶ月です。上の子は日中保育園に行っていますが、下の子が生後3ヶ…
お金・保険人気の質問ランキング
りにゃん
回答ありがとうございます!!
てことは会社に申請して貰った方
聞いた方が早いということですよね?💕
一応メールで出産手当金の
振込日分かるか聞いて見たら
出産してから4ヶ月は見てくださいと言われました🤥
ただ育休始まる前に書類は送っていたので
もおそろそろかな〜と思い、
気になりまして🤣💓💓
りにゃん
なんと!😭😭😭
そんなこともあるんですね、、、
ザトさんは保険関係で
働かれてるんですか?😫💗
りにゃん
なるほど〜💕
国からってことですもんね💕
振り込まれるの待って見ます🤣
メールの文章的には
会社側は申請をしてくれてるみたいな
文章できてたので🤣👍🏻
あとは健保がいつ動いてくれるのかですからね🤥💗
りにゃん
おっ!そおなんですね💕
1ヶ月以内!期待しときます👀👏🏻
社労士って言葉
初めて聞きました!笑
間に挟んでない事を期待しときます😞😔💓
ザト
それなら、その担当者の方は、生後4ヶ月ころに申請する予定なのかもしれませんね(;´・ω・)
ザト
私は保険関係で働いたことはないですよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ただ、出産手当金や育児休業給付金は法律で定められた制度で、健保やハローワークは法律に従って動いてるだけなので、ズレることはほぼないです(ズレると行政指導が入るのでw)
ザト
それなら1ヶ月以内には振り込まれますよ♪
ただ、会社→社労士→健保、と間に社労士さんを挟む場合は、のんびり屋さんな社労士さんに当たってしまうと何ヶ月も申請してくれないという話をよく聞くので、要注意です!