お金・保険 東京織物保険組合で出産手当金を貰った方、支給期間はどれくらいでしたか?早く入りたいので気になります。 出産手当金についてです! 東京織物保険組合? に私は入っているのですが、、、 東京織物保険組合に入っている方で 出産手当金を貰った方! どれくらいの期間で支給されましたか?? はやく入らないかソワソワしちゃいます😫💓 最終更新:2017年2月23日 お気に入り 1 保険 出産手当金 りにゃん(7歳) コメント ザト お勤めの会社の担当者が健保に申請してくれてから約2週間後、最長一ヶ月以内での振込となります。 2月23日 りにゃん 回答ありがとうございます!! てことは会社に申請して貰った方 聞いた方が早いということですよね?💕 一応メールで出産手当金の 振込日分かるか聞いて見たら 出産してから4ヶ月は見てくださいと言われました🤥 ただ育休始まる前に書類は送っていたので もおそろそろかな〜と思い、 気になりまして🤣💓💓 2月23日 ザト それなら、その担当者の方は、生後4ヶ月ころに申請する予定なのかもしれませんね(;´・ω・) 2月23日 りにゃん なんと!😭😭😭 そんなこともあるんですね、、、 ザトさんは保険関係で 働かれてるんですか?😫💗 2月23日 ザト 私は保険関係で働いたことはないですよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ただ、出産手当金や育児休業給付金は法律で定められた制度で、健保やハローワークは法律に従って動いてるだけなので、ズレることはほぼないです(ズレると行政指導が入るのでw) 2月23日 りにゃん なるほど〜💕 国からってことですもんね💕 振り込まれるの待って見ます🤣 メールの文章的には 会社側は申請をしてくれてるみたいな 文章できてたので🤣👍🏻 あとは健保がいつ動いてくれるのかですからね🤥💗 2月23日 ザト それなら1ヶ月以内には振り込まれますよ♪ ただ、会社→社労士→健保、と間に社労士さんを挟む場合は、のんびり屋さんな社労士さんに当たってしまうと何ヶ月も申請してくれないという話をよく聞くので、要注意です! 2月23日 りにゃん おっ!そおなんですね💕 1ヶ月以内!期待しときます👀👏🏻 社労士って言葉 初めて聞きました!笑 間に挟んでない事を期待しときます😞😔💓 2月23日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りにゃん
回答ありがとうございます!!
てことは会社に申請して貰った方
聞いた方が早いということですよね?💕
一応メールで出産手当金の
振込日分かるか聞いて見たら
出産してから4ヶ月は見てくださいと言われました🤥
ただ育休始まる前に書類は送っていたので
もおそろそろかな〜と思い、
気になりまして🤣💓💓
ザト
それなら、その担当者の方は、生後4ヶ月ころに申請する予定なのかもしれませんね(;´・ω・)
りにゃん
なんと!😭😭😭
そんなこともあるんですね、、、
ザトさんは保険関係で
働かれてるんですか?😫💗
ザト
私は保険関係で働いたことはないですよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ただ、出産手当金や育児休業給付金は法律で定められた制度で、健保やハローワークは法律に従って動いてるだけなので、ズレることはほぼないです(ズレると行政指導が入るのでw)
りにゃん
なるほど〜💕
国からってことですもんね💕
振り込まれるの待って見ます🤣
メールの文章的には
会社側は申請をしてくれてるみたいな
文章できてたので🤣👍🏻
あとは健保がいつ動いてくれるのかですからね🤥💗
ザト
それなら1ヶ月以内には振り込まれますよ♪
ただ、会社→社労士→健保、と間に社労士さんを挟む場合は、のんびり屋さんな社労士さんに当たってしまうと何ヶ月も申請してくれないという話をよく聞くので、要注意です!
りにゃん
おっ!そおなんですね💕
1ヶ月以内!期待しときます👀👏🏻
社労士って言葉
初めて聞きました!笑
間に挟んでない事を期待しときます😞😔💓