コメント

ザト
お勤めの会社の担当者が健保に申請してくれてから約2週間後、最長一ヶ月以内での振込となります。
ザト
お勤めの会社の担当者が健保に申請してくれてから約2週間後、最長一ヶ月以内での振込となります。
「保険」に関する質問
保険会社の人がいつも 21時台に電話をしてきます。 先程は21時頃にLINEがあり、 「保険更新の事でお伝えしたいことがあるので、21時半頃に電話させていただきますので、よろしくお願いいたします。」と入っていてびっく…
扶養内パートをしていて その給料を食費日用品、自分の携帯代保険代の支払いに当てているのですが、それでほぼ消えて自由に使えるお金として残りません。 扶養内で働かれている方お給料はどのようにされてますか?
良好な状態ではない凍結胚の破棄について、悩んでいます。 クリニックで治療中で、採卵4回、移植4回をおえ、1ミリもかすらずな状態です💦 これまでの採卵では、 1回目 ふりかけで全滅 2回目 顕微で30個中3個凍結(一…
お金・保険人気の質問ランキング
りにゃん
回答ありがとうございます!!
てことは会社に申請して貰った方
聞いた方が早いということですよね?💕
一応メールで出産手当金の
振込日分かるか聞いて見たら
出産してから4ヶ月は見てくださいと言われました🤥
ただ育休始まる前に書類は送っていたので
もおそろそろかな〜と思い、
気になりまして🤣💓💓
ザト
それなら、その担当者の方は、生後4ヶ月ころに申請する予定なのかもしれませんね(;´・ω・)
りにゃん
なんと!😭😭😭
そんなこともあるんですね、、、
ザトさんは保険関係で
働かれてるんですか?😫💗
ザト
私は保険関係で働いたことはないですよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ただ、出産手当金や育児休業給付金は法律で定められた制度で、健保やハローワークは法律に従って動いてるだけなので、ズレることはほぼないです(ズレると行政指導が入るのでw)
りにゃん
なるほど〜💕
国からってことですもんね💕
振り込まれるの待って見ます🤣
メールの文章的には
会社側は申請をしてくれてるみたいな
文章できてたので🤣👍🏻
あとは健保がいつ動いてくれるのかですからね🤥💗
ザト
それなら1ヶ月以内には振り込まれますよ♪
ただ、会社→社労士→健保、と間に社労士さんを挟む場合は、のんびり屋さんな社労士さんに当たってしまうと何ヶ月も申請してくれないという話をよく聞くので、要注意です!
りにゃん
おっ!そおなんですね💕
1ヶ月以内!期待しときます👀👏🏻
社労士って言葉
初めて聞きました!笑
間に挟んでない事を期待しときます😞😔💓