アパートでの生活音について苦情があり、謝罪すべきか悩んでいます。子供がいて大きな音も出るが、配慮はしている。謝罪は迷惑になるか心配です。
【アパートの生活音についての苦情で謝罪するべきか悩んでいます】
アパートでの生活音について苦情があったと管理会社から入居者宛にお知らせが届きました。うちは小さい子供がおり心当たりがあるのですが、どうしたら良いかと悩んでます。
確実に「うちだ」とは言い切れないのですが、可能性は高いと思っています。
極力配慮はしていますし、子供たちにも注意はしてますが、動き盛りというのもあり、やはり大きな音を立ててしまっていると思います。
できる限りの対策はしたいとは考えていますが、まずは心当たりがある居住者の方に謝るべきか迷っています。(直接または手紙で)
謝罪はかえってご迷惑になってしまうでしょうか?
ちなみに、ご挨拶のときは「子供がいてうるさくしたらすみません」と言ったり、顔を合わせた時には「声とか響いて無いですか?すみません」と言ったことはあります。(人と話すのが苦手で、1,2回だけですが・・・)
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
周りの方もファミリーで住まれていますか?それとも単身の方が多いでしょうか?
うちは1階で真上の部屋のお子さんの走る音やおもちゃを床に投げる音?、夜泣きの声がかなり聞こえますが
自分も子供がいると
お互い様だなと思うので、怒りもないですし、なんとも思わないです!なので謝罪されても
あ!気にしないでください!大丈夫ですよー!ってなります!
たまーにお会いした時に挨拶する程度で話し込むことはない関係です!
はじめてのママリ
ご意見ありがとうございます!
うちは4部屋のみの小さいアパートなのですが、うちと、赤ちゃんがいるご家庭が1部屋、あとの2部屋は単身の男性です。
うちもたまに、赤ちゃんのいるお部屋から激しめの泣き声が聞こえるときがありますが、むしろ可愛いなーとか、パパママ頑張れー💦という気持ちで、うるさいとは全く思わないです。
でも単身の男性の場合同じようには思ってもらえないだろうな…と思ってます😞
(おそらくですが今回の苦情もそのどちらかの方かな…と考えてます)
説明が足りなくて失礼しました💦