※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の誕生日会で保護者も参加し、自己紹介があるか不安。吃音症で苗字が言えず困っている。情報を教えてほしい。

息子が通っている幼稚園は誕生会の時
保護者も参加するみたいで
他のお誕生月の子どもと保護者が舞台?に
座って子どもが一言ずつなにか話すみたいなのですが
その時保護者は自己紹介とか何か発言したり
するのでしょうか??
吃音症っぽい症状があり人前で自分の苗字が
言えません😅😅言葉が詰まってしまいます。

誕生日会について何か知ってる情報がある方は
教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は保護者は見てるだけです!事前にあらかじめ幼稚園に確認して相談するのも手だと思います!配慮してくれる場合があるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子がママもお名前言うんだよ〜。とさっき話していたのでそれが本当かどうか分からずって感じですが💦
    ありがとうございます☺︎

• 10月10日
つ

うちの幼稚園も保護者が話したりするみたいです💦お題は「好きな遊び」決まっててその内容について話します。
子供の誕生日会なんだから子供が話したりお祝いされてるの見てたいのに。。。それだけが憂鬱です😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りです!
    保護者はただそばで見守るだけで良いです〜😭

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

うちの園では、保護者が子供の成長したところなどお題を予め知らされて発表します😅便箋1枚分くらいだそうです。娘1月生まれなのでまだですが、今から憂鬱です😅
緊張する場面だと余計言葉が出てこないですよね。先生に予めお伝えしておいて、詰まってしまった時にヘルプして貰えると良いかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便箋1枚って結構な量ありますね💦
    お互い状況は違うかもしれませんが頑張りましょう😭

• 10月12日