ビーフシチューを子ども用に薄めて小さく切るのは適切ですか。一歳半には早いでしょうか。
子どもへの料理の取り分けについて
例えは大人用のルーでビーフシチューを作った場合、
子ども用に取り分けて、お湯で薄めて、具材を小さく切る
という方法で良いのでしょうか。
そもそもビーフシチューって完了期食終わってる一歳半には早いですか?😳
- 横
なり
私は薄める事もせずにただ具材を切るだけでした!
ゆき
ルーはどこまで気にするかだと思います。下の子はその頃既に薄めずに食べてた気がします🤔
上の子の時はよく温度調節の為にトマトジュースで薄めてました。具材は元々薄めに切っておいて、そのままみんなで食べることが多かったです。
参考になれば😊
のんママ
うちはお湯で薄めて
具材は一口で食べれなそう
ならハサミで適当に切ってました☺️
はじめてのママリ🔰
うちは具材は小さく切って牛乳で薄めてました
はじめてのママリ🔰
具材だけハサミで切ってそのまま食べさせてます😆
コメント