悪阻で仕事に支障が出ているけど、他の方の経験を知りたいです。同じような経験の方、悪阻の時の気持ちを教えてください。
【仕事中の悪阻の経験について】
悪阻について
私の悪阻は吐き気のようなムカムカがあっても嗚咽は出ません。
しかも毎日ではなかったりします。
ムカムカの度合いも日によって違います。
でも酷い日は気持ち悪くて泣きなくなります。
最近仕事を連続で数日休んだりする事もあり、自分は悪阻そんなに酷くない方なのに甘えてると思ったりもして、仕事してなかったらこんなに色々考えなくて済むのにって思うけど退職予定はあと二ヶ月後に経っておりそれまでは頑張らないとです。
入院したり全く仕事に行けないほどの悪阻ってわけではなかった方で仕事をしていた方は同じ気持ちでしたか?
みんな同じように申し訳なさと一緒にやり切ったって思いたいので同じような経験された方の悪阻の頃のこと聞きたいです。
- ママリのママ
ままり🔰
つわりつらいですよね😢
わたしはつわりでとりあえず1週間のお休みをいただいているところです…
病院ではケトン体も出てないし、水分も取れてるから点滴必要ないと言われ。
入院してる人もたくさんいて、自分は重症のほうではないとはわかっているけどつらすぎます😭
職場で私の他に妊娠中の方もいるので、その人は全然お休みしないのに…と比べてしまったり
罪悪感、申し訳なさ半端ないですが、自分を責めすぎて赤ちゃんのストレスにならないように、過ごし方を模索中です😢
コメント