退会ユーザー
そうですね。
産む前はそう思ってました私も。
この間、7年不妊治療してやっとの思いで念願叶って来てくれた我が子なのに育てにくくて可愛くない、あんなに頑張ってやっと来てくれたのにこんな気持ちになるなんて子供が可哀想で泣けてくるけどどうしても可愛いと思えない、虐待した親の気持ちが分かる
って言ってる方いました。
何年も何年も赤ちゃんを望んでてもこうなる可能性だってありますからね。
産後のメンタルやキャパシティなんか産む前からは理解出来ないし、赤ちゃんだって実際育ててみなければ
よく飲みよく寝る育てやすい子なのか、泣いてばかりで全然寝なくて育てにくい子なのかなんてわからないものです。
やってみないと理解出来ない事は世の中に沢山ありますよね。

はじめてのママリ🔰
長年赤ちゃんを欲しがってて
治療して、授かったのに虐待してしまって逮捕されたお母さんいましたよね
育児は綺麗事じゃないし、出産がゴールじゃないし…いっぱいいっぱいになる気持ちはわかります。
でも私も許せません。
そうなる前にどうにか出来なかったのかなぁと思います…
だから胎内記憶とか空の上からママとパパを選んだっていう子の話を聞くと、時に切なくなります。
そうされるって分かっててもきたのかなぁって…
離婚した友達が子供(当時3歳)にごめんねって話したら
「パパが他のお姉さんの所に行ってママと二人になるの、お空にいたときから知ってたよ」って言われたらしく…パパの浮気も離婚後に発覚し伝えてなかったそうなので、
みんな分かって来てるのかなぁ…なんてすごいと同時に虐待関連だと苦しくなっちゃいます

ままり
分かります😢
ママだって色々ある、ママだって人間。というのも分かります。
私も産後いっぱいいっぱいで虐待と紙一重の生活を送ってました。
でも、それでもやっぱり1番の被害者は赤ちゃんだと思います。
どんな理由があろうと1人の命を奪うことの理由にはならないと思ってます。

はじめてのママリ🔰
本当に悲しいことですが、実際産んだけど殺して遺棄しちゃうような人って酷いとかそういう次元の話じゃないと思います。
産んだけど育てられそうにない→行政に相談してみよう
とならない人…つまり境界知能〜軽度知的障害で、自分でも気付かず支援を受けられていない人です。
そういう人がまともな職につけず風俗に流れて妊娠したり、悪い男に捕まって避妊してもらえず妊娠したり、というケースも多いみたいです。
こういう女性、ひいては赤ちゃんを救うためにもっと救済制度が充実するべきだと思いますし、妊娠させた男側は無罪放免で責任を問われないのも問題だなと思います。
コメント