コメント

はじめてのママリ
娘がファロー四徴症で今までに3回手術してます。
傷痕は残ってますが、わりとキレイだと思います。
今は小2ですが、めちゃくちゃ元気ですよー😄
今のところ運動制限もなく過ごせてます。

りぃみぃ
二女の娘五歳が2週間くらい前に同じく心房中隔欠損症で手術しました。術後、麻酔が切れて2日後くらいには痛みがなくなり食べられるようになりました😄傷痕は可哀想でしょうがないですが😢回復も早く予定よりも早く退院しました😄
子どもだと痛み少ないみたいです‼️あとは、傷痕と体調管理に注意していかないとです😌
手術心配ですよね…😢術後の娘の顔みた瞬間涙止まらなくて…本当に娘には元気でいてくれて感謝です😌
-
ままり
娘さん、手術本当にお疲れ様でした😭りぃみぃさんもお疲れ様でした🥲元気そうでよかったです…傷痕と体調管理はどのように注意していますか?🥲
- 10月10日
-
りぃみぃ
お気遣いありがとうございます😄
傷痕は毎日じゅくじゅくしてないか確認と先生からは汗かいたらすぐ下着交換して患部を清潔にすること等、言われました。
体調管理ってほどのことは出来てないかもですが、今幼稚園お休みしてて人混みにはあまり行かないようにしてます。あとは、出来るだけ薄味でと言われたので料理上手くないですがなんとかやってます😅- 10月10日
-
ままり
お返事ありがとうございます!!まだ手術日は決まっておりませんが、手術後の娘のフォロー頑張ろうと思います🥲貴重なご意見ありがとうございました😭
- 10月11日

咲や
別の先天性心疾患ですが、2回目の手術が終わった所です
1回目の手術から1年以上経っていましたが、その傷痕は比較的綺麗でしたよ
切る場所の問題で、傷痕が凹んで胸が膨らんでくることもあるので、その辺りは治すのは大変ですね😭
手術前後1カ月は予防接種出来ないと思って、打てる物は早目に打った方がいいです
輸血後も1カ月経てばインフルエンザの予防接種打てるとは医師は言っていましたが😅
2カ月以内にもう一度手術をするので、今期のインフルエンザの予防接種は私と次男は諦めました…(私付き添い入院)
旦那と長男だけ打ってもらいます
病気になると手術延期になるので気をつけて下さい😣
季節外れのインフルエンザなどで手術3回延期になり、本来予定していた手術が2段階方式になったので😭
ままり
そうなのですね🥲娘さんも元気そうでよかったです😭ありがとうございます🙇♂️