離乳食進めている方がお休みする時の対処法について相談です。1週間で使い切れない場合、1日分だけ作ってあげる方法がありますか?
うたまるで離乳食進めている方お休みされたりする時はどうされていますか?まだ今日始めたばかりなんですが、用事があってあげられないなどそういった日があると1週間ぴったりで使いきれないし1週間過ぎた物をあげるのは衛生上良くないと思うのでどうしたら良いのか困っています。別で1日分だけ作ってあげる感じですか?
コメントよろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1日くらいすぎても気にせずあげます😅
どうしても気になるなら、最後の1日分は捨てたらいいと思います🙂
うたまるの離乳食って、最終日になるともう食べたことあるものばっかりになりませんか⁇🍙
なので、1日分だけ別に作る時は、うたまるご飯作らなくても、今まで食べたことのあるもので簡単に作れるもの作って済ませたら楽だと思いますよー😊🌸

はじめてのママリ🔰
インスタやクックパッド参考にしてますよ😌🍙
はじめてのママリ
コメントくださりありがとうございます😭1日分だけ作る時は何か参考にされて作ってますか?
はじめてのママリ🔰
間違えて下にも書いちゃいましたが、インスタやクックパッド参考にしてます😅