友人の子供に吐かれ、服が汚れた。友人は機嫌悪く帰宅。自分が悪いのか迷っている。どう対処すべきか。
【友人の子供に吐かれてしまい、服が汚れてしまったことについて】
先ほど友人が家に遊びにきて、抱っこさせて抱っこさせて!とおされ、
ですが、
子供がちょうど離乳食を食べ終えたばかりだったので吐いちゃうかもしれないからもう少ししてからでもいい?服汚しちゃうとあれだからさ、と伝えたのですが大丈夫大丈夫!!!!と無理やり抱っこされゆらゆら揺らされていたのもあり、
案の定少量ですが吐いてしまいました。
友人が買ったばかりの秋服だったようで、待ってありえないどうしようと険悪なムードになりました。
そのまま友人はちょっとこれは無理だからと機嫌悪そうにして帰ってしまいました。
クリーニング代などの話をしようか迷っています、、
連絡はしようと思ってますが、、
すごく怒られたのですがこれは私は悪いのでしょうか?
私はきちんと言っています。
ちなみに友人は子供はまだいないため、
吐いてしまう子はすぐ吐いちゃうとか、あまり詳しくないかと思います、、
皆様でしたらどう対処しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
一児のまま🔰
どのくらい仲良い子なのかにもよりますが、
クリーニング代数千円渡して今後会わせることはしないですね。
忠告したのにも関わらず無視して、
機嫌悪くして帰るなんて有り得ないです。
むしろ向こうから謝罪すべきとすら思います。
🍒
私ならこちらから連絡すらしないかな笑
理不尽にキレられるなんてあり得なさすぎます😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
赤ちゃんなんてわからないものですし、本当に理不尽だなと思いました😭- 10月10日
かすみ
こっちが忠告したのにも関わらず抱っこして吐かれて怒るなんて😤
ありえないですね
わたしなら何もしないで放置します😂
-
はじめてのママリ🔰
もともと吐いたりが多い子なのでその話もしだこともあったんですけどね、、、- 10月10日
-
かすみ
洋服大丈夫だった??
前にも、話したけどうちのこ吐くこと多くて
抱っこする前にも吐くかもって言ったけど本当に吐いちゃって😅
謝らずに、こんな感じで
私ちゃんといいましたよ?
オーラを出します!笑- 10月11日
はじめてのママリ🔰
ちゃんと投稿者さんは食べたばっかりだからとリスクを伝えているのに聞かずに抱っこしたご友人に非があると思います!
だから言ったじゃん!ってかんじですよね笑
かかったお金聞いて渡して、二度と会わないようにしますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて嬉しいです!
本当にだから言ったじゃんです!
2度も会いたくないなって思います。。。- 10月10日
ママリ
主さんは何も悪くないです!
私ならクリーニング代渡して縁切りしちゃいますね
-
はじめてのママリ🔰
言い切っていただいて嬉しいです!
やっぱり縁切りたいですよね😭- 10月10日
メル
最悪でしたね😅
ありえないはこっちのセリフだし、赤ちゃんが1番可哀想なんですけどって感じですよね💦
とりあえず揉めたら嫌なので、私ならクリーニング代だけ渡して、もう会わないですかねー(((;╥﹏╥;)))
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです、子供が好きなメニューだったのに吐いてしまったのもこっちもメンタルやられました😭- 10月10日
ままり
え、キレるなんてありえない…ドン引きです…
おいくつぐらいの方なんですか?幼すぎてビックリします…
クリーニング代なんか絶対渡さなくていいです!!!
縁切ります普通に…
-
はじめてのママリ🔰
私が26で、相手が27です!
もともと服とかファッションというかそういうのにこだわり強い子で、、、
でも子供がいる家に来るんだからわかるだろって思ってしまいました😭- 10月10日
はじめてのママリ🔰
えー😭それはあり得ないですね💦今後の友人付き合いは疎遠になるでしょうが、共通の友人に変なこと言われても嫌なので、大人としてクリーニング代はお支払いしておきます😂機嫌悪くなるくらいなら抱っこしてくれなくていいのに💦
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りなんです😭
娘が吐いた後かなりすごい勢いで泣いててそれもイラついたのかなって思ってます、、- 10月10日
はじめてのママリ🔰
忠告を無視して自業自得なので、このまま縁を切ります💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり自業自得ですよね、、
私も縁切るつもりです😭- 10月10日
がるぼー
子持ちと子なしの視点の違いですよね…。
忠告したのに、無理矢理抱っこされて吐かされて子どもが可哀想。
-
はじめてのママリ🔰
子供がないちゃってて、好きなメニューだったのに本当にかわいそうでした、、、
吐いたばっかで追加で食べさせるわけにもいかないし😭- 10月10日
ままり
やばい女ですね😨
私自身独身の頃友達の赤ちゃん抱っこさせてもらったらミルクゲロ全身にくらい友達に謝られましたがむしろ私の抱き方が下手なせいで吐かせちゃってごめねー!!😭😭ってこちらが謝罪しましたよ💦
私だったらムカつくけどクリーニング代は払って縁切ります!!
で、共通の友達に言いふらします。笑
-
はじめてのママリ🔰
私も吐くまではないのですが独身時代に、友人の子供抱っこした時に抱きかたが下手くそすぎて機嫌悪くなっちゃって謝りまくったことあります💦
私も言いふらしたいです笑- 10月10日
はじめてのママリ🔰
借りを作るのは嫌なので、クリーニング代と「忠告したのにその態度はありえない。
今後一切会いません」と言って縁を切ります。
-
はじめてのママリ🔰
仮があるのが嫌ですよね、、
ぐちぐち言われたくないですよね、、- 10月10日
退会ユーザー
子持ち子なし以前に、吐かれたくらいで怒って帰りますかね?普通、、、しかも忠告されたのをスルーしての結果です。
私なら、新品だろうと帰って洗濯したらいっか!って感覚なので、心狭い友人だなぁと思います、、、もう関わりたくないですね。
-
はじめてのママリ🔰
ファッションがすごいこだわってる感じで高いもの買ったりしてるみたいなんですよね…
子供のいる家に来るんだから少しはわかるだろうがって思っちゃいます😭- 10月10日
むにゅ
買ったばかりの気に入った服汚されたらショックなのはわかるけど…まぁ自業自得ですよね。
吐いた後激しく泣くのも当たり前ですよね。
だって吐くほど気持ち悪くて苦しかったんだもん。
嫌だよー!ママ助けて😭ってなって当たり前。
それにすら機嫌悪くするとかどれだけ子供なんですかね??
子供はおままごとの道具じゃないんだわ💢💢
忠告されてたにも関わらず無理やり押し切る形で抱っこして抱っこ慣れしない人が下手くそに揺さぶったのだから、私がその友達の立場だったらむしろ
抱っこで気持ち悪くさせちゃったかな?苦しかったよね、ごめんね🙏
って子供にもママにも謝りますけどね…
自分勝手に振る舞った結果なのに子供に謝る事もなくただ身勝手にキレるとか意味わからんです。
とりあえず親として子供が汚してしまったもののお詫びでクリーニング代と気のきいたお菓子でも渡しますがそれ以降は距離置きます。
はじめてのママリ🔰
私も何もないの?と思ってしまって、、
こんな感じの人ではなかったんですけどやっぱり今後合わせたくないですね、、