コメント
はじめてのママリ🔰
何も考えずに企業がやっている所に就職しました。
やはり、利用者を自分達でとりに行くスタイルは、自動的に患者さんがくる病院併設とは違うな、と感じました。
多少営業も必要だし、口コミも重要、ケアマネさんにアピールしたり。
また医療依存度は比較的低め、介護度高めの感じですかね。
あと病院併設より母体が小さくなると思うので、福利厚生の悪さは気になりました。
はじめてのママリ🔰
企業がやってる訪看の事務やってました☺️
看護師さんたち、主に新人さんはよくケアマネさんのところに営業かけに行ってました〜!
給料自体はいいけど、ボーナスなしで福利厚生もよくなかったです。
割と柔軟になんでも対応しているって感じで、スケジュールは割とつめつめに詰め込まれたりはしてました。
あとは病院でも断られた方のとんでもないお家の方が多々います💦私は事務なので行ったことはないですが…想像を絶するものがあるようです。
-
はじめてのママリ
営業がいるんですね😫
それは、ちょっとだいぶやばそうな感じですね😱
先輩も実習で訪問した時ずっと掃除機でゴキブリ吸う実習だったってゆってました😫- 10月10日
はじめてのママリ
なるほど!
チェーンみたいな感じの企業が気になってて、、、そこだと割と福利厚生大きいので、どうかなー?と思ったんですが、営業とかも必要になってくるんですね🥹